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Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera

E si !!!oggi ho fatto la marmellata di fragole e con la crema pasticcera ho creato questo disegno sulla Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera,è questo e il risultato.

Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera

Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera

Ingredienti:

gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo un tuorlo
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)

Il ripieno clicca

marmellata di fragole

Per la crema:

500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina 00
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo

 INGREDIENTI

Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.Fate raffreddare e tenete da parte.

 Per preparare la crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera mettete in un mixer la farina setacciata,lo zucchero a velo ed infine il burro freddo,tagliato a cubetti.Impastate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.

Formate la classica fontana,quindi versate al centro le uova e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.

 Formate un panetto di pasta ed avvolgetelo nella pellicola,quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora prima di utilizzarlo.La crostata di marmellata di fragole e crema pasticcera potete realizzare dei deliziosi biscotti oppure fragranti crostate.Se preferite fare la crostata nel impastatore fate pure,io lo fatta nel sbattitore,a voi!!!la,scelta,è con questa bella crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera

 Ora se la cuocete vuota,foratela con una forchetta, lasciate sopra la carta forno e riempite con fagioli secchi o altro legume. A 180° per circa 20 minuti,o fino a una leggera doratura.

 Se invece la cuocete già farcita ponetela a 180° per almeno 40 minuti…ma dipende da quanto e con cosa l’avrete farcita;controllate delicatamente la base,deve essere leggermente dorata,oppure infilzando la torta con una forchetta fino il fondo dovrete avvertire una base solida e non morbida.Io lo cotta assieme alla crema e la marmellata,quando la uscite lasciatela raffreddare nel frigo per alcune ore. Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera.

Conservazione

Conservate la pasta frolla in frigorifero,avvolta nella pellicola trasparente,per 3-4 giorni.

Consiglio

Se l’impasto della FROLLA dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un cucchiaio di albume d’uovo o di altro liquido (acqua o latte) per ammorbidirlo.Lavorate la pasta frolla con il burro freddo e non con quello a temperatura ambiente, che sarà troppo morbido e renderà difficile la lavorazione della pasta.Un’idea carina potrebbe essere quella di realizzare dei golosi biscotti e decorarli in superficie con la ghiaccia reale,il contrasto di colore tra bianco e arancio crea un effetto bellissimo.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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