Busiate con pesce razza (Raia)

Per preparare le busiate bisogna fare tutto questo procedimento,spellarla da cruda richiede un po’ di fatica, il modo migliore è quello di sbollentarla e poi procedere alla pulizia. Importante è lavarla con molta cura per eliminare la vischiosità tipica della pelle. Le “ali” vanno tagliate in trance, cucinate preferibilmente fritte o panate, oppure bollite in acqua acidulata con limone.o cosi con questa mia ricetta che vi leccherete i baffi.busiate con pesce razza (RAIA)

 

Busiate con pesce razza 

Ingredienti

300 gr pasta busiate

500 gr razza raia

un cucchiaino chappero dissalata

300 gr pomodori freschi

sale pepe

cipolletta rossa d’inverno

1 bicchiere vino rosso

origano 1 cucchiaino

Procedimento

Per prima cosa prepariamo 2 padelle una per i pomodori e l’altra per il pesce razza,laviamo per bene sia il pesce e i pomodori,il pesce razza tagliato a pezzetti piccoli.

In una delle padelle mettiamo la cipolletta tagliata a strisce piccole con olio di oliva,e un spicchio di aglio che poi andiamo a togliere,facciamola appassire leggermente.

Aggiungiamo i pomodori tagliati,lasciamoli cuocere per 20 minuti,e un cucchiaino di origano,quando i pomodori si sono appassiti aggiungiamo 2 bicchieri di acqua,salate,pepate è coperchiare,abbassate la fiamma.

Nell’altra padella mettiamo olio e cipolla e cappero,aggiungiamo il pesce raia,prendiamo qualche cucchiaio di brodo di pomodori chiudiamo con coperchio per 5 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di vino rosso  sfumiamo per 5 minuti a fiamma alta,chiudiamo la fiamma e lasciateli riposare per mezz’ora.

Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua appena bolle buttategli dentro li busiate questa e una pasta all’uovo siciliana che troverete qui come viene fatta,questo piatto potete farlo con pappardelle con spaghetti o qualche altro tipo di pasta della vostra tradizione all’uovo.

Passata la mezz’ora mettete i pomodori nel pesce raia razza. 5 minuti di cottura è spegnete.Io con questa ricetta per la zuppa ho preparato un secondo piatto che troverete Qui 

Vi aspetto nel mio blog e nelle mie pagine per condividere le ricette e si accettano i mi piaci.G+ —facebook.twitter 

 Busiate con pesce razza (Raia)

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.