Zuppa con pesce raia razza con questo secondo piatto di zuppa non vi dovrà mancare il pane;perche vi perderete il sapore della scarpetta,ne vale la pena di provarla la scarpetta.
Zuppa con pesce raia razza
Spellarla da cruda richiede un po’ di fatica, il modo migliore è quello di sbollentarla e poi procedere alla pulizia. Importante è lavarla con molta cura per eliminare la vischiosità tipica della pelle. Le “ali” vanno tagliate in trance, cucinate preferibilmente fritte o panate, oppure bollite in acqua acidulata con limone.o cosi con questa mia ricetta che vi leccherete i baffi.
Ingredienti
500 gr razza raia
un cucchiaino chappero dissalata
300 gr pomodori freschi
sale pepe
cipolletta rossa d’inverno
1 bicchiere vino rosso
origano 1 cucchiaino
Procedimento
Per prima cosa prepariamo 2 padelle una per i pomodori e l’altra per il pesce razza,laviamo per bene sia il pesce e i pomodori,il pesce razza tagliato a pezzetti piccoli.
In una delle padelle mettiamo la cipolletta tagliata a strisce piccole con olio di oliva,e un spicchio di aglio che poi andiamo a togliere,facciamola appassire leggermente.
Aggiungiamo i pomodori tagliati,lasciamoli cuocere per 20 minuti,e un cucchiaino di origano,quando i pomodori si sono appassiti aggiungiamo 2 bicchieri di acqua,salate,pepate è coperchiare,abbassate la fiamma.
Nell’altra padella mettiamo olio e cipolla e cappero,aggiungiamo il pesce raia,prendiamo qualche cucchiaio di brodo di pomodori chiudiamo con coperchio per 5 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di vino rosso sfumiamo per 5 minuti a fiamma alta,chiudiamo la fiamma e lasciateli riposare per mezz’ora.
Passata la mezz’ora mettete i pomodori nel pesce raia razza. 5 minuti di cottura è spegnete.Io con questa ricetta della zuppa ho preparato un primo piatto che troverete Qui la foto delle busiati.
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