Non è un pesce molto pregiato, le sue carni sono mediocri, per cui di scarso interesse commerciale anche se è privo di lische e magro.Sono presenti degli ossetti gelatinosi che si possono consumare.Si consiglia una breve frollatura in frigorifero per renderla meno dura.Si presta ad essere impanata e fritta,come una cotoletta,oppure in umido o per condire primi piatti e ora passiamo alla ricetta.Pasta bucatini con pesce raia razza
Pasta bucatini con pesce raia razza
A parte queste cartilagini la razza è un pesce che è privo di lische ed è perfetto da far mangiare facilmente ai bambini. La razza ha carni bianche e piuttosto delicate, possiede poche calorie ed è molto digeribile, oltre a essere molto meno costosa degli altri pesci. La carne è tutta distribuita sopra mentre sotto ha un ventaglio fatto di cartilagine.Le ali di razza sono ideali per farne un brodo, impanate e fritte come una cotoletta oppure in umido.
Ingredienti
1 razza media grandezza
300 gr pomodorini freschi
1 bicchiere di spumante
2 spicchi aglio
olio di oliva q b
sale pepe prezzemolo q b
cipolla qb
Procedimento
Preparate una padella,dopo aver sbollentato e pulito la raia,tritate cipolla e aglio prezzemolo,aggiungete l’olio lasciatelo riscaldare e quando l’olio è caldo mettete gli ingredienti.
Sminuzzate i pomodori e metteteli dentro la padella,chiudete e lasciateli cuocere a fiamma bassa per mezzora,quando il pomodori sono cotti aggiungete un bicchiere di spumante e del pepe 2 minuti e aggiungete in padella la raia salate e cuocete appena 7-8 minuti spegnete è mettete da parte.
Io ho preferito i bucatini come pasta, forse perche in sicilia si preferisce la pasta lunga e cosi ho messo i bucatini n 5.Pasta bucatini con pesce raia razza.
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