Busiate con cicale rosse siciliane,un piatto fatto con pochi ingredienti,il suo gusto e veramente buonissimo.In sicilia vengono chiamate cicale ha un colore corallo è diversa con quella del mare adriatico,che è conosciuta con il nome canocchie il suo colore molto piu chiaro di quella del mare mediterraneo.
Busiate con cicale rosse siciliane
INGREDIENTI
1800 gr busiate
500 gr cicale rosse siciliane
1 cucchiaio di dado in polvere
prezzemolo q b
sale pepe qb
aglio cipolla qb
pomodoro in bottiglia 1 lt
1 bicch vino bianco
PROCEDIMENTO
Lavate le cicale sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare sotto un canovaccio pulito.
Tritare il prezzemolo la cipolla e un spicchio di aglio,prendete una pentola aggiungiamo l’olio di oliva riscaldiamo e aggiungiamo gli aromi fate appassire la cipolla e versate il pomodoro.
Facciamo cuocere il pomodoro per circa mezzora aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e il dado,lasciamolo per altri 10 minuti e mettiamo la cicale rosse siciliane dentro la salsa, lasciateli cuocere 5 minuti e spegnete lasciateli con coperchio messo per 15 minuti.
Dopo di che cuociamo le busiate,un altra pasta fresca fatta in sicilia per vedere come si fa andate qui buttiamo la pasta e condiamola con la salsa delle cicale servite e mangiate Busiate con cicale rosse siciliane
mi piace
grazie
ottime direi