La produzione sono la Toscana, la Sardegna e la Sicilia. Viene commercializzata in polvere o intera.Un primo piatto semplice ma veloce a voi la ricetta.Spaghetti aglio olio e peperoncino con bottarda
Spaghetti aglio olio e peperoncino con bottarda
Come trasformare una ricetta semplice semplice e velocissima in un piatto ancor più saporito e particolare con poche ingredienti.
INGREDIENTI:Per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 80 g di bottarga in polvere
- uno Spicchio d’aglio
- peperoncino
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale
- 100 gr mollica fresca
PREPARAZIONE:
La bottarga (cioè la sacca ovarica essiccata di cefalo, tonno, muggine…) viene considerata il “caviale dei poveri” e in Italia le regioni di maggiore produzione
Tritate l’aglio molto finemente e fatelo andare a fuoco lento, per 2 minuti, in un tegame con abbondante olio e peperoncino. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella e saltateli per un minuto assieme alla mollica fresca Distribuiteli quindi caldissimi nei piatti, completando con la bottarga grattugiata e un filo di olio a crudo.
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