Grissini di pane pecorino

Grissini di pane pecorino e piu semplice da fare,nella macchina del pane,metti tutto dentro e per 10 minuti impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima si mette sempre per ultimo.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio se preferite vedere il procedimento, cliccate qui!!! lievito madre stesso procedimento con i Grissini di pane pecorino

Grissini di pane pecorino

 

Ingredienti x grissini di pane pecorino
1 kl farina rimacinata
100 pecorino macinato
370 gr acqua + 30 gr se necessario
200 gr lievito madre 
40 gr sale fino

Procedimento
Metto tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne il sale e 30 gr di acqua, e impasto per 10 minuti a velocità 3. 

Aggiungo sale e acqua che necessita per ottenere un impasto morbido. 
Impasto ancora per altri 10 minuti. Butto il pecorino e faccio fare un’altro giro
Ungo una ciotola con olio, metto l’impasto e copro con un canovaccio doppio. 

Dopo 60′ infarino il piano di lavoro e rovescio delicatamente l’impasto. 

Allargo l’impasto con pecorino e arrotolalo varie volte 
do la forma dei grissini , copro e faccio lievitare per 35-40 minuti.

Nel frattempo riscaldo il forno per mettere grissini di pane  pecorino dentro,

Inforno a 250°C, statico, per 20′ se faccio forme piccole, se faccio un filone unico cucio a 220°C, statico, per 20 minuti, abbasso a 2300°C per altri 10 minuti.

Comunque vi consiglio di guardare il vostro forno non vi fidate mai occhio,
con questi ingredienti potete fare il pane che volete  come piace a voi!!! l’importante e la lievitazione.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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