Pane pugliese
Pane pugliese
Ingrediente
k l 1 farina di grano duro
g r 350 acqua
2 cucchiai colmi di sale
g r 130 di lievito madre.
g r 10 di malto
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.Sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua.Mettere la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungere il lievito sciolto e il malto,lavorare bene l’impasto fino a quando risulta ben omogeneo,coprire con un canovaccio pulito e asciutto.Lasciare riposare per circa 2 ore.Passato il tempo,riprendere la pasta,lavorarla bene,dividere in pagnotte e lasciarle lievitare per circa un’ora,passato il tempo con un coltello fare delle righe sulla pasta superiore e mettere in forno.caldo a 220 gr per circa 40 minuti fino a quando risulta la crosta colorata e croccante.Il pane pugliese e pronto.Il pane se preferite farlo con il lievito madre, basta aggiungere 130 gr di lievito madre si raccomanda la lievitazione.Io il pane lo preparo la sera la mattina alle 7. faccio un rimpasto , do la forma del pane ,dopo di che, lo lascio lievitare ancora un ‘ora .
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