Questa e la stagione delle zucche,siamo nel periodo di poter mangiare la zucca io lo fatta con zucca agrodolce alla Siciliana, molto semplice e veloce per chi desidera mangiare in agrodolce con aggiunta di pomodori freschi e aroma .
Zucca agrodolce alla siciliana
- INGREDIENTI
200 gr zucca
3 pomodori maturi
mezzo di aceto
aroma salvia - pepe origano
- sale peperoncino q b
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a pezzi,lasciatela scolare qualche mezz’oretta,prendete una padella aggiungete l’olio la cipolla un spicchio di aglio in camicia,fate soffriggere l’olio e mettete dentro i pomodori,.Dopo 15 minuti che il pomodoro e cotto aggiungete gli aromi che sono elencati sopra.Mettete dentro la zucca e lasciatela cuocere per 20 minuti.quando la zucca agrodolce alla Siciliana e cotta lasciatela raffreddare.
Prendete il bicchiere di aceto e mettetela dentro il contenitore di vetro,aggiungete nell’aceto un pizzico di zucchero e tutti gli aromi che ci sono scritti sopra,lasciate gli aromi dentro l’aceto per 15 minuti ,prendete la zucca agrodolce alla Siciliana e buttate dentro l’aceto rigirate la zucca agrodolce Siciliana e lasciatela raffreddare,servite e mangiate la zucca in agrodolce Siciliana,buon appetito,juli.
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La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno,al vapore,nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della Jack-o’-lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare Spiriti maligni che secondo la leggenda vagano sperduti sulla terra e si dice che se una persona o un animale posseduto da uno di questi spiriti si avvicini alla casa in cui è presente una zucca quest ultima si illumini di un azzurro intenso