PAGNOTTA CON PECORINO

Ragazzi fatela la pagnotta con pecorino,che profumo,,,,mangia mangia.

PAGNOTTA CON PECORINO

Pagnotta con pecorino e piu semplice da fare,nella macchina del pane,metti tutto dentro e per 10 minuti impasti il pane l’importante non mettere mai il sale prima si mette sempre per ultimo.Dopo il procedimento e sempre lo stesso fare attenzione alla lievitazione che e sempre importante per avere il pane morbido.Il pane fatto in casa e sempre piu gradito se poi lo fate con il lievito madre ancora meglio se preferite vedere il procedimento del lievito madre cliccate qui lievito madre

PAGNOTTA CON PECORINOIngredienti
1 kl gr farina rimacinata
100 pecorino macinato
 370 gr acqua + 30 gr se necessario
 200 gr lievito madre 
40 gr sale fino

 

Procedimento
Metto tutti gli ingredienti nell’impastatrice,tranne il sale e 30 gr di acqua,e impasto per 10 minuti a velocità 3.

 

Aggiungo sale e acqua che necessita per ottenere un impasto morbido. 
Impasto ancora per altri 10 minuti.Butto il pecorino e faccio fare un’altro giro
Ungo una ciotola con olio,metto l’impasto e copro con un canovaccio doppio. 

 

Dopo 60′ infarino il piano di lavoro e rovescio delicatamente l’impasto. 
Allargo il pane pagnotta con pecorino.Iimpasto e arrotolo varie volte 
do la forma al pane,copro e faccio lievitare per 35-40 minuti.

 

Nel frattempo riscaldo il forno per mettere la mia pagnotta con pecorino dentro,
Inforno a 250°C, statico, per 20′ se faccio forme piccole, se faccio un filone unico cuocio a 220°C,statico,per 20 minuti,abbasso a 2300°C per altri 10 minuti.

 

 

Comunque vi consiglio di guardare il vostro forno non vi fidate mai occhio,
con questi ingredienti potete fare il pane che volete  come piace a voi!!! l’importante e la lievitazione.

 

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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