Goulash ricetta ungherese originale,questa ricetta lo conosciuta grazie a Patrizia una mia cugina.Cosi ho Guardato un po intorno e ho visto come si faceva.Sono rimasta veramente soddisfatta. Immagino se vado in ungheria sara ancora piu buona vi invito a farla e veramente buona,goulasc.
Ho fotografato tutto il procedimento e mi sono scatenato in una serie di domande sulla realizzazione di questo piatto tipico.
Adesso che tutte le mie curiosità sono state soddisfatte, passiamo alle vostre: ecco la ricetta ungherese del goulash, perchè in giro on line se ne vedono di tutti i colori.il goulash ha bisogno di almeno 2 ore solo per la cottura, senza contare la preparazione degli ingredienti.
Ingredienti
Della carne magra di manzo
Alcune cipolle bionde (calcolatene una/una e mezza a testa: si lo so, sembra molto, ma siamo in Ungheria si mettono tante cipolle
Uno spicchio d’aglio
Cumino dei prati (non quello in polvere! Se usate quello in polvere trasformerete il piatto in qualcos’altro: dovrete trovare i semini e usare quelli ok?)
Vino rosso dolce
Paprika dolce
Qualche pomodoro maturo da sugo
4 peperoni gialli e verdi
3 carote
4 patate
acqua
sale e pepe
Procedimento
Tagliate la carne a dadini di circa un centimetro, poi salatela e pepatela poco. Conservatela in frigo mentre preparerete il resto.
In una bella pentola capiente fate andare un po’ d’olio extra vergine d’oliva, e fatevi imbiondire la cipolla tritata
Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungete qualche cucchiaino colmo di semi di cumino.
Mescolate, fate insaporire e a questo punto aggiungete la carne.
Regolate di sale, aggiungete un’abbondante presa di pepe nero e coprite col coperchio.
La carne rilascerà il suo sughetto, voi fate cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.
Quando la carne avrà perso il suo colore rosa è il momento di aggiungere quasi mezza bottiglia di vino. Attenti a quando lo sceglierete: dovrà essere un vino che non superi i 10 vol. alcolici e dal sapore dolce ma non frizzante. E’ importantissimo per la buona riuscita del nostro goulash!
Dopo qualche minuto aggiungete la paprika: vi sembra molta? Lo è.
Ecco come apparirà il nostro pentolone dopo qualche minuto di cotture con coperchio. Comincia già ad essere interessante
E’ arrivato il momento delle verdure: andiamo con i pomodori tagliati a cubetti…
Aspettate qualche minuto e aggiungete i peperoni…
Aggiungete dell’acqua a temperatura ambiente, tanta da coprire il tutto
Dopo una mezz’oretta o meglio 45 minuti potrete aggiungere le carote.
E 15 minuti prima di servire mettete le patate a cubetti.