Goulash la vera ricetta originale Ungherese

Goulash ricetta ungherese originale,questa ricetta lo conosciuta grazie a Patrizia una mia cugina.Cosi ho Guardato un po intorno e ho visto come si faceva.Sono rimasta veramente soddisfatta. Immagino se vado in ungheria sara ancora piu buona vi invito a farla e veramente buona,goulasc.

 goulash

Ho fotografato tutto il procedimento e mi sono scatenato in una serie di domande sulla realizzazione di questo piatto tipico.
Adesso che tutte le mie curiosità sono state soddisfatte, passiamo alle vostre: ecco la ricetta ungherese del goulash, perchè in giro on line se ne vedono di tutti i colori.il goulash ha bisogno di almeno 2 ore solo per la cottura, senza contare la preparazione degli ingredienti.

Ingredienti
Della carne magra di manzo
Alcune cipolle bionde (calcolatene una/una e mezza a testa: si lo so, sembra molto, ma siamo in Ungheria si mettono tante cipolle
Uno spicchio d’aglio
Cumino dei prati (non quello in polvere! Se usate quello in polvere trasformerete il piatto in qualcos’altro: dovrete trovare i semini e usare quelli ok?)
Vino rosso dolce
Paprika dolce
Qualche pomodoro maturo da sugo
4 peperoni gialli e verdi
3 carote
4 patate
acqua
sale e pepe

Procedimento

Tagliate la carne a dadini di circa un centimetro, poi salatela e pepatela poco. Conservatela in frigo mentre preparerete il resto.

 goulash

 In una bella pentola capiente fate andare un po’ d’olio extra vergine d’oliva, e fatevi imbiondire la cipolla  tritata
Quando la cipolla sarà ammorbidita, aggiungete qualche cucchiaino colmo di semi di cumino.
Mescolate, fate insaporire e a questo punto aggiungete la carne. goulash

 Regolate di sale, aggiungete un’abbondante presa di pepe nero e coprite col coperchio.
La carne rilascerà il suo sughetto, voi fate cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.

 goulash

 Quando la carne avrà perso il suo colore rosa è il momento di aggiungere quasi mezza bottiglia di vino. Attenti a quando lo sceglierete: dovrà essere un vino che non superi i 10 vol. alcolici e dal sapore dolce ma non frizzante. E’ importantissimo per la buona riuscita del nostro goulash!

 goulash

 Dopo qualche minuto aggiungete la paprika: vi sembra molta? Lo è. goulash

 Ecco come apparirà il nostro pentolone dopo qualche minuto di cotture con coperchio. Comincia già ad essere interessante goulash

 E’ arrivato il momento delle verdure: andiamo con i pomodori tagliati a cubetti… 

 Aspettate qualche minuto e aggiungete i peperoni…goulash

 Aggiungete dell’acqua a temperatura ambiente, tanta da coprire il tutto goulash

 Dopo una mezz’oretta o meglio 45 minuti potrete aggiungere le carote.

  goulash

E 15 minuti prima di servire mettete le patate a cubetti. goulash

 Chiudete col coperchio e fate cuocere. goulash

Il risultato dovrà essere una zuppa  che lascia intravedere le verdure e qualche pezzetto di carne.
Si, invitante…
E adesso vi invito a cliccare! perchè ne vale la pena e condividere.juli
facebook.  

 

 

 

 

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.