Per preparare le busiate bisogna fare tutto questo procedimento,spellarla da cruda richiede un po’ di fatica, il modo migliore è quello di sbollentarla e poi procedere alla pulizia. Importante è lavarla con molta cura per eliminare la vischiosità tipica della pelle. Le “ali” vanno tagliate in trance, cucinate preferibilmente fritte o panate, oppure bollite in acqua acidulata con limone.o cosi con questa mia ricetta che vi leccherete i baffi.busiate con pesce razza (RAIA)
Busiate con pesce razza
Ingredienti
300 gr pasta busiate
500 gr razza raia
un cucchiaino chappero dissalata
300 gr pomodori freschi
sale pepe
cipolletta rossa d’inverno
1 bicchiere vino rosso
origano 1 cucchiaino
Procedimento
Per prima cosa prepariamo 2 padelle una per i pomodori e l’altra per il pesce razza,laviamo per bene sia il pesce e i pomodori,il pesce razza tagliato a pezzetti piccoli.
In una delle padelle mettiamo la cipolletta tagliata a strisce piccole con olio di oliva,e un spicchio di aglio che poi andiamo a togliere,facciamola appassire leggermente.
Aggiungiamo i pomodori tagliati,lasciamoli cuocere per 20 minuti,e un cucchiaino di origano,quando i pomodori si sono appassiti aggiungiamo 2 bicchieri di acqua,salate,pepate è coperchiare,abbassate la fiamma.
Nell’altra padella mettiamo olio e cipolla e cappero,aggiungiamo il pesce raia,prendiamo qualche cucchiaio di brodo di pomodori chiudiamo con coperchio per 5 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di vino rosso sfumiamo per 5 minuti a fiamma alta,chiudiamo la fiamma e lasciateli riposare per mezz’ora.
Nel frattempo mettete una pentola con l’acqua appena bolle buttategli dentro li busiate questa e una pasta all’uovo siciliana che troverete qui come viene fatta,questo piatto potete farlo con pappardelle con spaghetti o qualche altro tipo di pasta della vostra tradizione all’uovo.
Passata la mezz’ora mettete i pomodori nel pesce raia razza. 5 minuti di cottura è spegnete.Io con questa ricetta per la zuppa ho preparato un secondo piatto che troverete Qui
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