Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella è un primo piatto buonissimo e dal gusto forte… Ho osservato  questa pasta dal colore così rosso che mi ha conquistata subito …dato da questo vino pregiato …Ho subito pensato di abbinare a questa pasta degli straccetti di manzo saltati con il Barolo e funghi , poi per concludere in bellezza  unire la stracciatella…Il risultato è  a dir poco estasiante credetemi…

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Ingredienti per 2 persone

  • Trenette al Barolo g.160.-
  • Cipolla rossa 1/2.-
  • Manzo g.100.-
  • Funghi champignon  4.-
  • Stracciatella g.150.-
  • Barolo 1 bicchiere.-
  • Olio evo q.b.-
  • Sale q.b.-

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Iniziamo tagliando il manzo a straccetti .-

Mettere a scaldare dell’acqua dove cuoceremo le nostre trenette.-

Ora in una padella scaldiamo dell’olio evo con la cipolla tagliata sottile.-

Aggiungere i funghi e far cuocere per 5 minuti circa.-

Aggiungere gli straccetti e farli rosolare insieme ai funghi(1).-

Aggiungere un bicchiere di barolo e far cuocere ancora fino a sfumare il vino (2).-

Continuare la cottura e se il sughetto risulta troppo liquido spolverare con un pò di farina e girare subito.-

Salare l’acqua della pasta e cuocere le trenette.-

A cottura ultimata scolarla e saltarla in padella con il condimento.(3).-

 

Trenette al Barolo manzo funghi e stracciatella

Ora aggiungere la stracciatella mantecare e servire caldo.-

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