Oggi vi regalo un risotto che secondo me non ha eguali… Risotto con stracciatella e crema di cime di rapa . Dopo aver realizzato la crema di cime di rapa e stracciatella ho pensato di unirla a un semplice risotto e, credetemi, ha fatto felici tutti i miei ospiti. Gustoso e profumato vi conquisterà al primo assaggio e vi fara’ fare un gran figurone. Come tutti i risotti per la sua buona riuscita la cosa più importante è la scelta degli ingredienti, quindi delle cime di rape buone e soprattutto le cime e non foglie, un buon riso carnaroli e una golosissima stracciatella.
Se ti piacciono i risotti leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 719,73 (Kcal)
- Carboidrati 69,61 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 13,59 (g)
- Grassi 42,03 (g) di cui saturi 10,75 (g)di cui insaturi 24,63 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 897,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una pentola wok o antiaderente tostare il riso con olio e cipolla.
Unire l’acqua di cottura delle rape calda (usata per lessare le rape e preparare la crema di rape) ogni volta che il riso lo richiede
Quasi a fine cottura unire la crema di cime di rape.
Unire il formaggio
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro
Servire il nostro risotto con crema di rape con della buonissima stracciatella.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.