Risotto con stracciatella e crema di cime di rapa

Risotto con stracciatella e crema di cime di rapa

Oggi vi regalo un risotto che secondo me non ha eguali… Risotto con stracciatella e crema di cime di rapa . Dopo aver realizzato la crema di cime di rapa e stracciatella ho pensato di unirla a un semplice risotto e, credetemi, ha fatto felici tutti i miei ospiti. Gustoso e profumato vi conquisterà al primo assaggio e vi fara’ fare un gran figurone. Come tutti i risotti per la sua buona riuscita la cosa più importante è la scelta degli ingredienti, quindi delle cime di rape buone e soprattutto le cime e non foglie, un buon riso carnaroli e una golosissima stracciatella.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g pesto (di cime di rapa e stracciatella)
320 g riso Carnaroli
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g burro
100 g stracciatella
500 ml acqua (di cottura delle rape lessate per creare il pesto )

719,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 719,73 (Kcal)
  • Carboidrati 69,61 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 13,59 (g)
  • Grassi 42,03 (g) di cui saturi 10,75 (g)di cui insaturi 24,63 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 897,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una pentola wok o antiaderente tostare il riso con olio e cipolla.

Unire l’acqua di cottura delle rape calda (usata per lessare le rape e preparare la crema di rape) ogni volta che il riso lo richiede

Quasi a fine cottura unire la crema di cime di rape.

Unire il formaggio

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro

Servire il nostro risotto con crema di rape con della buonissima stracciatella.


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