Polpettone cremoso con pomodori secchi e crescenza

Polpettone cremoso con pomodori secchi e crescenza

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero speciale che la mia mamma prepara spesso, il POLPETTONE CREMOSO CON POMODORI SECCHI E CRESCENZA. Un secondo piatto adatto davvero per tutte le occasioni, per il pranzo della domenica o soprattutto in prossimità delle feste è un secondo molto apprezzato. Morbido e filante al suo interno e super croccante all’esterno grazie al fatto che è avvolto da un letto di pancetta. Insomma amici ve lo consiglio davvero tanto questo secondo piatto. Fatelo e fatemi sapere cosa ne pensate

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

100 g crescenza
500 g carne macinata mista
150 g mollica (pane casereccio ammollato in un po’ di latte)
1 uovo
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1 pizzico pepe
200 g pancetta

Strumenti

Passaggi Polpettone con crema di pomodori secchi e crescenza

Eliminare bene l’olio di conserva dei pomodori secchi.

Versare in una coppa insieme alla crescenza.

Con il robot ad immersione ridurre in crema e mettere da parte.

In un’altra coppa unire il macinato misto con il pane ammollato precedentemente nel latte e strizzato bene.

Unire il sale, il prezzemolo tritato, l’uovo, il grana, il pepe.

Unire gli ingredienti con le mai fino a compattare il composto.

Stendere bene il composto su un foglio grande di carta forno.

Formare un rettangolo e livellare con un coltello i lati.

Spalmare sopra prima la crema di pomodori secchi.

Distribuire sopra la mozzarella tritata

e la scamorza affumicata tagliata a bastoncini

Aiutandosi con la carta forno arrotolare delicatamente il tutto.

Su un’altra carta forno posizionale in fila le fette di pancetta.

Adagiare il polpettone sopra e arrotolare aiutandosi sempre con la carta forno.

Posizionare sulla leccarda del forno ricoperta sempre con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 mn e il nostro Polpettone cremoso con pomodori secchi e crescenza è pront per essere gustato

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *