Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero speciale che la mia mamma prepara spesso, il POLPETTONE CREMOSO CON POMODORI SECCHI E CRESCENZA. Un secondo piatto adatto davvero per tutte le occasioni, per il pranzo della domenica o soprattutto in prossimità delle feste è un secondo molto apprezzato. Morbido e filante al suo interno e super croccante all’esterno grazie al fatto che è avvolto da un letto di pancetta. Insomma amici ve lo consiglio davvero tanto questo secondo piatto. Fatelo e fatemi sapere cosa ne pensate
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi Polpettone con crema di pomodori secchi e crescenza
Eliminare bene l’olio di conserva dei pomodori secchi.
Versare in una coppa insieme alla crescenza.
Con il robot ad immersione ridurre in crema e mettere da parte.
In un’altra coppa unire il macinato misto con il pane ammollato precedentemente nel latte e strizzato bene.
Unire il sale, il prezzemolo tritato, l’uovo, il grana, il pepe.
Unire gli ingredienti con le mai fino a compattare il composto.
Stendere bene il composto su un foglio grande di carta forno.
Formare un rettangolo e livellare con un coltello i lati.
Spalmare sopra prima la crema di pomodori secchi.
Distribuire sopra la mozzarella tritata
e la scamorza affumicata tagliata a bastoncini
Aiutandosi con la carta forno arrotolare delicatamente il tutto.
Su un’altra carta forno posizionale in fila le fette di pancetta.
Adagiare il polpettone sopra e arrotolare aiutandosi sempre con la carta forno.
Posizionare sulla leccarda del forno ricoperta sempre con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 mn e il nostro Polpettone cremoso con pomodori secchi e crescenza è pront per essere gustato
Dosi variate per porzioni
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