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Rotolo di carne ripieno alle melanzane

Rotolo di carne ripieno alle melanzane

Oggi condivido con voi una ricetta diversa dal solito polpettone al forno, il ROTOLO DI CARNE RIPIENO ALLE MELANZANE. Davvero semplice e di grande effetto da portare in tavola in ogni occasione. Io l’ho realizzato ieri a pranzo . Una mia carissima amica si è trovata dalle mie parti ed è rimasta da me, io l’unica cosa che avevo in casa era la carne macinata un pò di fontina e una melanzana. Gli ho detto: Ale vuoi vedere come lavora una blogger veloce veloce? Lei mi ha risposto dicendo, ma sai che io sono sempre stata curiosa di sapere come fai a cucinare ogni giorno cosi, pubblicare le ricette, fare foto etc etc?Le ho risposto che quando una cosa ti piace realmente tanto la fantasia ti viene e non pensi neanche al tempo che in quel momento passa, lo fai perchè hai la passione di farlo. Poi rimanendo a pranzo si è resa conto della semplicità di questa ricetta che però è anche molto sfizioso da presentare quando hai ospiti improvvisi a pranzo o a cena. Qui di seguito la ricetta

Rotolo di carne ripieno alle melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato misto
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2Uova medie
  • 2 fetteFontina
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Melanzana viola lunga
  • 300 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Pellicola per alimenti
  • Padella
  • Teglia
  • Carta forno
  • Carta assorbente

Preparazione


  1. Procedere con la realizzazione del nostro Rotolo di carne ripieno alle melanzane

  2. La prima cosa da fare è lavare la melanzana asciugarla con un panno carta e tagliarla nel senso della lunghezza il più sottile possibile (1)

  3. Friggere le nostre fette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide e scolarle bene su carta assorbente. Su un tagliere posizionare il foglio di pellicola per alimenti e sistemare le nostre fette di melanzana fritta in verticale(2)

  4. In una coppa versare il macinato misto, il sale, le uova, il grana e il prezzemolo tritato. Amalgamare come se stessimo facendo il polpettone e stenderlo sulle melanzane fritte.Aggiungere le fette di fontina(3)

  5. Aiutandosi con la pellicola, arrotolare delicatamente fino a chiudere il rotolo. (4)

  6. Passare il rotolo nel pangrattato posizionare su una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere l’olio evo(5)

  7. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 mn tagliare a fette e servire il nostro rotolo di carne ripieno alle melanzane

Consiglio

Prima di consumarlo vi consiglio di farlo raffreddare leggermente per assaporarlo al meglio .

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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