Oggi condivido con voi una ricetta diversa dal solito polpettone al forno, il ROTOLO DI CARNE RIPIENO ALLE MELANZANE. Davvero semplice e di grande effetto da portare in tavola in ogni occasione. Io l’ho realizzato ieri a pranzo . Una mia carissima amica si è trovata dalle mie parti ed è rimasta da me, io l’unica cosa che avevo in casa era la carne macinata un pò di fontina e una melanzana. Gli ho detto: Ale vuoi vedere come lavora una blogger veloce veloce? Lei mi ha risposto dicendo, ma sai che io sono sempre stata curiosa di sapere come fai a cucinare ogni giorno cosi, pubblicare le ricette, fare foto etc etc?Le ho risposto che quando una cosa ti piace realmente tanto la fantasia ti viene e non pensi neanche al tempo che in quel momento passa, lo fai perchè hai la passione di farlo. Poi rimanendo a pranzo si è resa conto della semplicità di questa ricetta che però è anche molto sfizioso da presentare quando hai ospiti improvvisi a pranzo o a cena. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato misto
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2Uova medie
- 2 fetteFontina
- q.b.Prezzemolo
- 1Melanzana viola lunga
- 300 mlOlio di semi di arachide
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
- Padella
- Teglia
- Carta forno
- Carta assorbente
Preparazione
Procedere con la realizzazione del nostro Rotolo di carne ripieno alle melanzaneLa prima cosa da fare è lavare la melanzana asciugarla con un panno carta e tagliarla nel senso della lunghezza il più sottile possibile (1)
Friggere le nostre fette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide e scolarle bene su carta assorbente. Su un tagliere posizionare il foglio di pellicola per alimenti e sistemare le nostre fette di melanzana fritta in verticale(2)
In una coppa versare il macinato misto, il sale, le uova, il grana e il prezzemolo tritato. Amalgamare come se stessimo facendo il polpettone e stenderlo sulle melanzane fritte.Aggiungere le fette di fontina(3)
Aiutandosi con la pellicola, arrotolare delicatamente fino a chiudere il rotolo. (4)
Passare il rotolo nel pangrattato posizionare su una teglia ricoperta da carta da forno e aggiungere l’olio evo(5)
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 mn tagliare a fette e servire il nostro rotolo di carne ripieno alle melanzane
Consiglio
Prima di consumarlo vi consiglio di farlo raffreddare leggermente per assaporarlo al meglio .
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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