Oggi una ricetta riciclo, BURGER DI FAGIOLI/RICETTA DELL’AVANZO. La cucina, come ben sapete , è fatta di tanta fantasia che, non tralasciando naturalmente le regole fondamentali e la passione, permettono di creare dei piatti davvero speciali e diversi dal solito. Oggi ne è un esempio questo buonissimo burger . Mi erano naturalmente avanzati dei fagioli cotti il giorno prima e non volevo assolutamente mangiarli nuovamente il giorno dopo. Questo riciclo vi assicuro che piacerà soprattutto ai vostri bambini che molte volte non amano mangiare i legumi. Nel mio caso avevo da consumare dei fagioli borlotti, ma potete fare la stessa cosa se vi avanzano i cannellini o i ceci o anche le lenticchie
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Burger di fagioli / ricetta dell’avanzo
Per la panatura
- Energia 344,04 (Kcal)
- Carboidrati 18,47 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
- Proteine 24,99 (g)
- Grassi 18,67 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
- Fibre 3,61 (g)
- Sodio 549,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prendiamo i nostri borlotti avanzati e versiamoli in una coppa.
Unire prima un uovo intero.
Aggiungere il formaggio
Il sale
Il pepe
Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.
A questo punto unire il pangrattato
Diciamo che tra gli ingredienti ho scritto 5 cucchiai ma voi andate a sentimento quando riuscite a realizzare delle polpette significa che potete fermarvi.
A questo punto iniziate a realizzare la base del burger arrotondando con le mani. Vi consiglio di non farla troppo doppia
Inserite alla base prima una generosa fetta di cotto
Poi la scamorza.
A questo punto prendete ancora un po’ di impasto e chiudere sigillando bene i laterali del burger
Passare il burger prima nella farina,
poi nell’uovo
E per terminare nel pangrattato
Versare in una teglia ricoperta da carta forno
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i nostri burger di fagioli.
Dosi variate per porzioni
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