Burger di fagioli / ricetta dell’avanzo

Burger di fagioli / ricetta dell'avanzo

Oggi una ricetta riciclo, BURGER DI FAGIOLI/RICETTA DELL’AVANZO. La cucina, come ben sapete , è fatta di tanta fantasia che, non tralasciando naturalmente le regole fondamentali e la passione, permettono di creare dei piatti davvero speciali e diversi dal solito. Oggi ne è un esempio questo buonissimo burger . Mi erano naturalmente avanzati dei fagioli cotti il giorno prima e non volevo assolutamente mangiarli nuovamente il giorno dopo. Questo riciclo vi assicuro che piacerà soprattutto ai vostri bambini che molte volte non amano mangiare i legumi. Nel mio caso avevo da consumare dei fagioli borlotti, ma potete fare la stessa cosa se vi avanzano i cannellini o i ceci o anche le lenticchie

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Burger di fagioli / ricetta dell’avanzo

200 g fagioli borlotti (avanzati o anche quelli in scatola)
1 uovo
q.b. sale
1 pizzico pepe
5 cucchiai pangrattato
200 g scamorza

Per la panatura

1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. farina 0
344,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 344,04 (Kcal)
  • Carboidrati 18,47 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
  • Proteine 24,99 (g)
  • Grassi 18,67 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
  • Fibre 3,61 (g)
  • Sodio 549,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Prendiamo i nostri borlotti avanzati e versiamoli in una coppa.

Unire prima un uovo intero.

Aggiungere il formaggio

Il sale

Il pepe

Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema.

A questo punto unire il pangrattato

Diciamo che tra gli ingredienti ho scritto 5 cucchiai ma voi andate a sentimento quando riuscite a realizzare delle polpette significa che potete fermarvi.

A questo punto iniziate a realizzare la base del burger arrotondando con le mani. Vi consiglio di non farla troppo doppia

Inserite alla base prima una generosa fetta di cotto

Poi la scamorza.

A questo punto prendete ancora un po’ di impasto e chiudere sigillando bene i laterali del burger

Passare il burger prima nella farina,

poi nell’uovo

E per terminare nel pangrattato

Versare in una teglia ricoperta da carta forno

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn e servire i nostri burger di fagioli.


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