Patate ripiene al ragù con scamorza e grana

Patate ripiene al ragù e scamorza e grana

Oggi voglio condividere con voi una super ricetta che farà davvero contenti tutti, le PATATE RIPIENE AL RAGU’ CON SCAMORZA E GRANA .Si sa che le patate piacciono fatte in qualsiasi modo al forno, lesse, fritte ma amiche mie vi assicuro che ripiene sono davvero spettacolari. Io le ho farcite con un ragù ala bolognese collaudatissimo ma se voi preferitele potet farcire con ciò che più vi piace ossia con prosciutto mozzarella o anche tonno e la stessa patata è buonissima, ma vi assicuro che con ragù e formaggio vi fa dimenticare i brutti pensieri , garantito.

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (lesse medie)
1 cipolla
1 carota
40 g olio extravergine d’oliva
300 g carne macinata di manzo (e suino)
200 g polpa di pomodoro
5 g sale
60 g Grana Padano DOP
300 g scamorza
30 g besciamella

Strumenti

1 Teglia
1 Pentola

Patate ripiene al ragù con scamorza e grana Passaggi

In acqua bollente salata bollire le patate per 30 minuti(1) . In una pentola soffriggere la cipolla e la carota tagliate sottili con olio evo(2) Unire la carne macinata e cuocere per 5 minuti(3) . A questo punto unire la salsa salare e far cuocere per 20 mn circa(4). Far raffreddare le patate, tagliarle a metà senza eliminare la buccia e svuotarle(5)

In una coppa versare le patate , salare pepare e unire il ragù(6). Girare bene e unire il grana(7) , la scamorza grattuggiata (8). Con il composto farcire le patate e aggiungere la besciamella(9). Per terminare ancora con grana e olio evo(10)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire

5,0 / 5
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