PANZEROTTI FRITTI RIPIENI DI MORTADELLA E MOZZARELLA , un nuovo impastro provato, ogni volta ne provo uno diverso a voi la decisione, quale preferite? Golosissimi anche questi . Una bella panzerottata pugliese da tarantina ci sta .. Qui nel mio blog troverete un’altra ricetta relativa ai panzerotti con consigli e segreti per preparare un impasto perfetto. Questo il link Panzerotti pugliesi – segreti e consigli ricetta barese infallibile Ogni tanto è bene abbandonare la dieta e la conta delle calorie e lasciarsi andare coccolandosi magari con dei panzerotti alla mortadella come quelli che vi propongo oggi. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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12 g Lievito di birra
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300 ml Acqua tiepida
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10 g Sale
Per il ripieno
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200 g Mortadella
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q.b. Origano
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200 g Mozzarella
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200 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri panzerotti fritti pugliesi con mortadella e mozzarella
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Inizio con un piccolo consiglio, scegliete una mortadella Bologna IGP e una mozzarella fresca . Solitamente nei panzerotti si mette la scamorza o comunque una mozzarella priva di latte , qui ho voluto fare un’eccezione alla regola perchè volevo assaporare la vera mozzarella. quella pugliese intendo unica e sola . Devo dire che all’inizio mi ero un pò pentita perchè pensavo ora in frittura mi esplode il panzerotto, invece se si sigillano bene i bordi questo non accade e si gustano dei panzerotti spettacolari. Vi consiglio però di preparare in anticipo anche 1 ora prima una coppa con il condimento ossia la mozzarella tritata la passata di pomodoro, il sale e l’origano e la mordatella fatta a pezzetti, poi passarlo in un colapasta e lasciarlo in frigo facendo in modo che perda un pò di liquido
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Ma torniamo alla preparazione. Impastate (a mano o con la planetaria) la farina con il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate l’impasto aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta a renderlo morbido ma elastico.
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Trasferite il panetto in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume(circa 2 ore)
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Dopo due ore di lievitazione prendere l’impasto e formare tante palline che faremo crescere ancora 1 ora e coprire.-
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Passata 1 ora stendere ogni pallina con il mattarello e versare il ripieno preparato precedentemente al centro di ogni cerchio. Chiudere bene i bordi per non far uscire in cottura i liquidi
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Friggere in abbondante olio bollente girando in cottura lentamente i nostri panzerotti. Vi consiglio di friggere pochi panzerotti alla volta per avere una cottura giusta. Quando risulteranno abbastanza dorati toglierli e lasciarli asciugare un pò sulla carta assorbente. Continuare fino a rterminare l’impasto. Ed ecco a voi lo street food più famoso da nnoi in Puglia. Buona panzerottata da I Sapori di Ethra
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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