Insalata di pasta estiva con olive greche e peperoni

Insalata di pasta estiva

INSALATA DI PASTA ESTIVA CON OLIVE GRECHE E PEPERONI  è un primo piatto ideale in questo periodo di caldo afoso. Vi consiglio di preparare questa ricetta semplice e fredda da gustare insieme a parenti e amici, semplice da preparare e soprattutto si può preparare in largo anticipo, più fredda è meglio più gli ingredienti si amalgamano e prende sapore. Se si è stufi di preparare la solita insalata di riso questo è il piatto ideale. Naturalmente io ho scelto le farfalle come pasta ma va benissimo qualsiasi formato di pasta, come preferite, il risultato vi assicuro non cambia. Diciamo che con le insalate di pasta ci si può scatenare la propria fantasia e gusto, ideali anche per pic-nic. La cosa importante da ricordare è che tutte le ricette di insalate di pasta devono essere servite ben fredde, facendo però attenzione in fase di preparazione a non far scuocere la pasta, mentre per il condimento potete davvero sbizzarrirvi, preparando una ricetta tradizionale dai sapori tipicamente mediterranei, oppure combinando ingredienti diversi in maniera originale– Allora cosa aspettate…Insalata di pasta per tutti!!!! Qui di seguito la ricetta

insalata di pasta estiva
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 10 olive greche
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperone
  • 10 Pomodori
  • 200 g Mozzarella

Preparazione

  1. Procedere ora con la preparazione della nostra insalata di pasta estiva con olive greche e peperoni

  2. La prima cosa da fare naturalmente è lessare le nostre farfalle in abbondante acqua salata facendo attenzione a non scuocerle

  3. Scolare la pasta e versarla in una coppa.

  4. Aggiungere dell’olio evo e del basilico in modo che prenda subito il sapore e  girare bene

  5. Far raffreddare bene in frigo.

  6. Nel frattempo preparare il condimento

  7. Lavare sotto acqua corrente i peperoni e i pomodori.

  8. Asciugare un pò per togliere l’eccesso d’acqua, tagliare a striscioline sottili i peperoni  e i pomodori in 4 parti

  9. Tagliare anche la mozzarella a pezzetti .

  10. Unire questi ingredienti alla pasta solo quando questa è diventata freddissima

  11. Aggiungere infine le olive greche e girare bene il tutto. Un’altro giro di olio evo e servire

  12. Insalata di pasta estiva

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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