Torta charlotte con crema alle albicocche e maraschino

Torta charlotte con crema di albicocca

TORTA CHARLOTTE CON CREMA  ALLE ALBICOCCHE E MARASCHINO è una torta super golosa e, vi assicuro, super facile da realizzare. Questa è la mia seconda charlotte tempo fa quasi alla nascita del mio blog feci la charlotte all’arancia e devo dire che ebbe un successo strepitoso (naturalmente se andate a guardare non badate tanto alla foto,ero davvero alle prime armi e non avevo idea di avere questa passione sfrenata per la fotografia). Quando feci quella charlotte dissi: non mi riuscirà mai è difficilissima da fare… bene mi sbagliavo totalmente perchè in assoluto è uno dei dolci più semplici e belli da vedere. Una torta freschissima e quasi senza cottura.. la cottura è solo nella crema ma vi porterà via davvero pochissimo tempo. Non so voi ma io provo una certa soddisfazione a preparare questi dolci che sembrano direttamente acquistati ma che invece sono fatti con le proprie mani.. è una bellissima sensazione..ed è stato davvero bellissimo e entusiasmante per me che ho questa passione, fotografare questo soggetto golosissimo.. Si amici oggi sono proprio davvero soddisfatta. Provate questa torta strepitosa e mi direte. Qui di seguito la ricetta

Torta charlotte con crema di albicocca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi (Circa i due pacchi che sono in confezione)
  • 5 Albicocche
  • 1 2 Albicocche sciroppate
  • 1 bicchierino Maraschino (per bagnare i savoiardi)
  • 3 Tuorli
  • 550 ml Latte intero
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 12 g Colla di pesce
  • 1 bacca Vaniglia (o aroma di vaniglia)
  • 200 g Panna (da montare)
  • q.b. Acqua (da miscelare con il maraschino)

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra gustosissima torta charlotte con crema alle albicocche e maraschino

  2. La prima cosa da fare è mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per qualche minuto

  3. Ora prendere un pentolino e mettere a scaldare il latte con i semi di bacca di vaniglia o l’aroma aalla vaniglia

  4. Riscaldare fino quasi a sfiorare il bollore

  5. Nel frattempo in una coppa unire i tuorli e lo zucchero. Con una frusta elettrica lavorare tuori e zucchero finchè non diventano gonfi e spumosi

  6. Ora aggiungere al composto la maizena possibilmente setacciata

  7. Dopo aver amalgamato bene la maizena al composto di uova unire il latte bollente e girare bene.

  8. Trasferire nuovamente il composto nella pentola sul fuoco basso e girare fino a quando non otteniamo la consistenza giusta di una crema

  9. A questo punto unire la colla di pesce strizzata bene e girare velocemente

  10. Trasferire la crema in una coppa e vcoprire la superficie con la velina in modo che non si formi quella fastidiosa pellicina sopra.

  11. Mettere la crema in frigo a raffreddare perfettamente

  12. Una volta fredda uniamo alla crema la panna montata a neve fermissima, lasciandone un pò da parte in sac a poche per decorare la torta

  13. A questo punto possiamo procedere alla composizione della torta

  14. In una coppa versare il liquore con un pò d’acqua e bagnare i savoiardi

  15. Man mano che bagniamo rivestiamo i laterali della tortiera ( io ho usato lo stampo per cheesecake ossia il cerchio di acciaio apribile ma voi se non avete questo potete usare lo stampo a cerniera

  16. Una volta rivestiti i laterali coprire sempre con i savoiardi il fondo e dove rimangono i buchini inserire un pezzetto di biscotto sempre bagnato nel maraschino

  17. Ora versare la crema  sul fondo della torta e aggiungere i pezzetti di albicocca fresca che abbiamo precedentemente lavato sbucciato e fatto a tocchetti piccoli.

  18. Unire la crema e terminare con le albicocche sciroppate sopra come guarnizione

  19. Con la panna messa da parte in sac a poche guarnire la torta a piacere

  20. Conservare in frigo possibilmente per una notte intera in modo da far amalgamare bene i sapori

  21. La nostra torta charlotte con crema di albicocche e maraschino è pronta per essere servita

  22. Torta charlotte con crema di albicocca

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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