TORTA CHARLOTTE CON CREMA ALLE ALBICOCCHE E MARASCHINO è una torta super golosa e, vi assicuro, super facile da realizzare. Questa è la mia seconda charlotte tempo fa quasi alla nascita del mio blog feci la charlotte all’arancia e devo dire che ebbe un successo strepitoso (naturalmente se andate a guardare non badate tanto alla foto,ero davvero alle prime armi e non avevo idea di avere questa passione sfrenata per la fotografia). Quando feci quella charlotte dissi: non mi riuscirà mai è difficilissima da fare… bene mi sbagliavo totalmente perchè in assoluto è uno dei dolci più semplici e belli da vedere. Una torta freschissima e quasi senza cottura.. la cottura è solo nella crema ma vi porterà via davvero pochissimo tempo. Non so voi ma io provo una certa soddisfazione a preparare questi dolci che sembrano direttamente acquistati ma che invece sono fatti con le proprie mani.. è una bellissima sensazione..ed è stato davvero bellissimo e entusiasmante per me che ho questa passione, fotografare questo soggetto golosissimo.. Si amici oggi sono proprio davvero soddisfatta. Provate questa torta strepitosa e mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi (Circa i due pacchi che sono in confezione)
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5 Albicocche
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1 2 Albicocche sciroppate
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1 bicchierino Maraschino (per bagnare i savoiardi)
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3 Tuorli
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550 ml Latte intero
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150 g Zucchero
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80 g Amido di mais (maizena)
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12 g Colla di pesce
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1 bacca Vaniglia (o aroma di vaniglia)
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200 g Panna (da montare)
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q.b. Acqua (da miscelare con il maraschino)
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione della nostra gustosissima torta charlotte con crema alle albicocche e maraschino
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La prima cosa da fare è mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per qualche minuto
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Ora prendere un pentolino e mettere a scaldare il latte con i semi di bacca di vaniglia o l’aroma aalla vaniglia
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Riscaldare fino quasi a sfiorare il bollore
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Nel frattempo in una coppa unire i tuorli e lo zucchero. Con una frusta elettrica lavorare tuori e zucchero finchè non diventano gonfi e spumosi
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Ora aggiungere al composto la maizena possibilmente setacciata
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Dopo aver amalgamato bene la maizena al composto di uova unire il latte bollente e girare bene.
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Trasferire nuovamente il composto nella pentola sul fuoco basso e girare fino a quando non otteniamo la consistenza giusta di una crema
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A questo punto unire la colla di pesce strizzata bene e girare velocemente
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Trasferire la crema in una coppa e vcoprire la superficie con la velina in modo che non si formi quella fastidiosa pellicina sopra.
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Mettere la crema in frigo a raffreddare perfettamente
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Una volta fredda uniamo alla crema la panna montata a neve fermissima, lasciandone un pò da parte in sac a poche per decorare la torta
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A questo punto possiamo procedere alla composizione della torta
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In una coppa versare il liquore con un pò d’acqua e bagnare i savoiardi
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Man mano che bagniamo rivestiamo i laterali della tortiera ( io ho usato lo stampo per cheesecake ossia il cerchio di acciaio apribile ma voi se non avete questo potete usare lo stampo a cerniera
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Una volta rivestiti i laterali coprire sempre con i savoiardi il fondo e dove rimangono i buchini inserire un pezzetto di biscotto sempre bagnato nel maraschino
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Ora versare la crema sul fondo della torta e aggiungere i pezzetti di albicocca fresca che abbiamo precedentemente lavato sbucciato e fatto a tocchetti piccoli.
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Unire la crema e terminare con le albicocche sciroppate sopra come guarnizione
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Con la panna messa da parte in sac a poche guarnire la torta a piacere
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Conservare in frigo possibilmente per una notte intera in modo da far amalgamare bene i sapori
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La nostra torta charlotte con crema di albicocche e maraschino è pronta per essere servita
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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