Focaccia facile/impasto al cucchiaio sofficissima

Amici oggi vi presento un impasto che mi ha dato davvero tanta soddisfazione.. Volevo realizzare una focaccia ma la volevo super morbida e soprattutto non avevo voglia di sporcare tante cose e soprattutto le mie mani. Andando in giro per il web ho visto questa focaccia al cucchiaio che ha subito attirato la mia attenzione. In tante l’hanno realizzata ma io volevo provare qualcosa di diverso e ho ricordato un segreto che una mia carissima amica chef mi ha dato per realizzare impasti sia dolci che salati morbidissimi, il latte in polvere. Il risultato è magnifico e la cosa che mi ha entusiasmata è che questa focaccia rimane super soffice anche il giorno dopo… Buona anche se si congela e si gusta in seguito facendola scongelare a temperatura ambiente e mettendola nel forno a 180° per qualche minuto.

Focaccia facile/impasto al cucchiaio sofficissima
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 20 gLatte in polvere
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioSale

Per l’emulsione

  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiAcqua
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • 3 Bicchieri
  • Contenitore grande o ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Focaccia facile/impasto al cucchiaio sofficissima

  2. In una ciotola o contenitore grande versare le farine(1)

  3. Aggiungere iil latte in polvere e lo zucchero(2)

  4. Girare bene con il cucchiaio per unire le polveri (3)

  5. Aggiungere iil lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua precedentemente preso dal totale(4)

  6. Lavorare aggiungendo l’olio (5)

  7. Terminare aggiungendo il sale sciolto nella restante acqua(6)

  8. L impasto deve risultare molto leggermente liquido, ossia se lo prendete con il cucchiaio deve andare subito giù (7)

  9. A questo punto coprire con canovaccio e far riposare in forno spento con la luce accesa per tre ore

  10. Rivestire la teglia da carta da forno e versare l’impasto.

  11. Livellare e con un cucchiaio versare l’emulsione che abbiamo preparato prima unendo l’olio, l’acqua e l’origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn

  12. La nostra Focaccia facile/impasto al cucchiaio sofficissima è pronta per essere gustata calda e morbida

Note

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