Oggi vi presento una ricetta speciale. Avete mai provato a realizzare i CRACKERS FATTI IN CASA CROCCANTI E FRIABILI . Io li ho realizzati con il lievito madre ma voi se non avete a disposizione la pasta madre potete sostituirlo con il lievito secco , le quantità tra gli ingredienti. Io ho gustato questi crackers con della salsa di pomodoro al basilico e stracciatella, ma anche senza nulla vi assicuro che sono ottimi. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 PERSNE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gLievito madre rinfrescato
- 80 gFarina W 200
- 20 mlAcqua
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Salsa di pomodori
- 100 gStracciatella
Strumenti
- Spianatoia
- Canovaccio
- Mattarello
Preparazione
Procedere con la realizzazione dei nostri Crackers fatti in casa croccanti e friabili
In una coppa sciogliere il lievito nell’acqua(1)
Aggiungere l’olio evo(2)
Unire la farina e il sale(3)
Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio(4)
Dall’impasto prelevare delle palline di 50 g l’una (5)
Con un mattarello stendere in modo sottilissimo la sfoglia circa 1 mm (6)
Spennellare con olio evo(7)
Tagliare la sfoglia in senso verticale e in senso orizzontale (8)
Bucherellare con una forchetta(9)
Mettere i crackers su placca ricoperta da carta da forno versare il sale grosso sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 mn(10)
Servire i nostri crackers fatti in casa con salsa di pomodoro e stracciatella
Note
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