Crackers fatti in casa croccanti e friabili

Crackers fatti in casa croccanti e friabili

Oggi vi presento una ricetta speciale. Avete mai provato a realizzare i CRACKERS FATTI IN CASA CROCCANTI E FRIABILI . Io li ho realizzati con il lievito madre ma voi se non avete a disposizione la pasta madre potete sostituirlo con il lievito secco , le quantità tra gli ingredienti. Io ho gustato questi crackers con della salsa di pomodoro al basilico e stracciatella, ma anche senza nulla vi assicuro che sono ottimi. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

Crackers fatti in casa croccanti e friabili
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 PERSNE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gLievito madre rinfrescato
  • 80 gFarina W 200
  • 20 mlAcqua
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Salsa di pomodori
  • 100 gStracciatella

Strumenti

  • Spianatoia
  • Canovaccio
  • Mattarello

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Crackers fatti in casa croccanti e friabili

  2. In una coppa sciogliere il lievito nell’acqua(1)

  3. Aggiungere l’olio evo(2)

  4. Unire la farina e il sale(3)

  5. Lavorare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio(4)

  6. Dall’impasto prelevare delle palline di 50 g l’una (5)

  7. Con un mattarello stendere in modo sottilissimo la sfoglia circa 1 mm (6)

  8. Spennellare con olio evo(7)

  9. Tagliare la sfoglia in senso verticale e in senso orizzontale (8)

  10. Bucherellare con una forchetta(9)

  11. Mettere i crackers su placca ricoperta da carta da forno versare il sale grosso sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 mn(10)

  12. Servire i nostri crackers fatti in casa con salsa di pomodoro e stracciatella

  13. Crackers fatti in casa croccanti e friabili

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me. Leggi anche: Pizza stracciatella e mortadella impasto infallibile Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella Danubio pizza con mortadella pistacchi e stracciatella

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