Crema al burro meringata per stuccare torte

Crema al burro meringata per stuccare torte

La CREMA AL BURRO MERINGATA PER STUCCARE TORTE è quel tipo di ricetta che è ottima per decorare le torte con pasta di zucchero per farla aderire bene ma essendo meringata è anche gustosa da assaporare come semplice farcitura di torte quando soprattutto vogliamo che le decorazioni durino tanto tempo al contrario della decorazione con panna montata che può a contatto con l’ambiente smontarsi facilmente. Il consiglio che vi do quando inserite il burro che deve essere rigorosamente a pomata, è quello di inserirlo a poco a poco, inserendo il secondo pezzo quando il primo si è amalgamato bene. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la meringa

100 g albumi
170 g zucchero

per lo sciroppo di zucchero

45 g acqua
30 g zucchero
320 g burro (morbido a pomata)
2 gocce estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

In planetaria iniziare a creare la meringa con 100 g di albumi e 170 g di zucchero

In un pentolino creare lo sciroppo con 45 ml di acqua e 30 g di zucchero

Quando la temperatura arriva a 122° spegnere il fuoco

Nel frattempo la meringa ha preso forma, quindi inserire a filo lo sciroppo

Sempre continuando a lavorare con la planetaria, unire poco per volta il burro a pomata.

Aggiungere l’estratto di vaniglia

Continuare a lavorare fino ad ottenere la consistenza giusta ossia liscia ed omogenea. Ora la crema è pronta sia per farcire la torta che per decorarla.

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