La CREMA AL BURRO MERINGATA PER STUCCARE TORTE è quel tipo di ricetta che è ottima per decorare le torte con pasta di zucchero per farla aderire bene ma essendo meringata è anche gustosa da assaporare come semplice farcitura di torte quando soprattutto vogliamo che le decorazioni durino tanto tempo al contrario della decorazione con panna montata che può a contatto con l’ambiente smontarsi facilmente. Il consiglio che vi do quando inserite il burro che deve essere rigorosamente a pomata, è quello di inserirlo a poco a poco, inserendo il secondo pezzo quando il primo si è amalgamato bene. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la meringa
per lo sciroppo di zucchero
Strumenti
Passaggi
In planetaria iniziare a creare la meringa con 100 g di albumi e 170 g di zucchero
In un pentolino creare lo sciroppo con 45 ml di acqua e 30 g di zucchero
Quando la temperatura arriva a 122° spegnere il fuoco
Nel frattempo la meringa ha preso forma, quindi inserire a filo lo sciroppo
Sempre continuando a lavorare con la planetaria, unire poco per volta il burro a pomata.
Aggiungere l’estratto di vaniglia
Continuare a lavorare fino ad ottenere la consistenza giusta ossia liscia ed omogenea. Ora la crema è pronta sia per farcire la torta che per decorarla.
Dosi variate per porzioni
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