La crema pasticcera alla ciliegia facilissima

La crema pasticcera alla ciliegia facilissima

Ricetta strepitosa e originalissima da realizzare? LA CREMA PASTICCERA ALLA CILIEGIA FACILISSIMA. Quando si pensa alla crema pasticcera si pensa sempre alla classica crema base per tantissime torte, io credo che la ricetta della crema classica sia talmente malleabile ad unirsi a vari ingredienti soprattutto frutta. Tempo fa feci la crema pasticcera alla fragola e fu un successone, ora alla ciliegia devo dire che è di una golosità pazzesca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte intero
  • 70 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 400 gciliegie mature
  • 1limone grattugiato
  • 3tuorli

Strumenti

  • Ciotola (grandezza media)
  • Frusta a mano
  • Canovaccio
  • Grattugia
  • Pentola

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA ALLA CILIEGIA

  1. La prima cosa da fare è lavare le ciliegie(1) e con un po’ di pazienza eliminare il nocciolo (2)

  2. In una pentola versare il latte e le ciliegie. Riscaldare senza arrivare al bollore(3)

  3. In un’altra ciotola miscelare i tuorli e lo zucchero(4)

  4. Aggiungere l’amido di mais(5)

  5. Amalgamare bene il tutto(6)

  6. Ora con il robot ad immersione ridurre le ciliegie in crema insieme al latte e versarlo direttamente nella coppa con il composto di uova (7)

  7. Rimettere in pentola sul fuoco e girare(8)

  8. Fino ad arrivare alla consistenza cremosa che desideriamo (9)

  9. Far raffreddare in frigo coperto in superficie da pellicola per evitare il formarsi della pellicina

  10. La nostra crema alla ciliegia è pronta per essere gustata cosi semplicemente al cucchiaio o in altri dolci tipo una crostata che a giorni vi descriverò..

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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