Le zeppole di San Giuseppe al Ferrero Rocher sono cotte al forno ma, con questo impasto, possono essere cotte anche in friggitrice ad aria. Sono leggere, gonfie e belle dorate, farcite con una crema pasticcera delicata al gusto nocciola e cacao, arricchita con della granella di nocciole. È una semplice e golosa alternativa alla classica zeppola con crema e amarena, immancabile per tradizione il 19 Marzo, periodo di San Giuseppe e della festa del papà. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare in casa le nostre deliziose zeppole al gusto Ferrero Rocher:
Altre ricette simili con pasta choux:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàSan GiuseppeFesta del papà
Ingredienti
Per la pasta choux:
Per la crema e per guarnire:
Passaggi
Per preparare la pasta choux mettere l’acqua e un pizzico di sale in una casseruola. Aggiungere il burro e portare ad ebollizione.
Unire tutta la farina in una sola volta, spostando la casseruola dal fuoco. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Riportare sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a che la pasta comincerà a sfrigolare, si staccherà dalle pareti e formerà sul fondo una patina bianca.
Lasciar raffreddare l’impasto per 20-30 minuti, trasferendolo in una terrina, poi incorporare le uova (uno alla volta, fino a completo assorbimento).
L’impasto dovrà risultare lucido e denso e dovrà cadere pesantemente dal mestolo. Unire, infine, l’aroma di vaniglia e trasferirlo in una sac à poche con bocchetta grande a stella.
Formare dei cerchi (due giri per ciascuna zeppola) su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro poiché in cottura le zeppole cresceranno.
Trasferire in forno già caldo e cuocere a 200°C per 10-12 minuti. Poi, senza aprire il forno durante la cottura, abbassare la temperatura a 170°C e lasciar cuocere per altri 20-25 minuti, fino a quando risulteranno gonfie e dorate.
Lasciare in forno spento per qualche minuto con la porta leggermente aperta, poi sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.
Intanto, preparare la crema pasticcera al Ferrero Rocher. Quindi, riscaldare il latte in un pentolino.
Lavorare in una casseruola i tuorli con lo zucchero e la pasta di nocciole. Unire l’aroma di vaniglia, l’amido e il cacao setacciati, aggiungendo man mano anche il latte riscaldato.
Continuare a mescolare con una frusta a mano, portando la casseruola sul fuoco, fino ad addensare la crema.
Una volta raffreddata la crema, farcire l’interno delle zeppole utilizzando una sac à poche. Completare con un giro di crema anche in superficie e guarnire con granella di nocciole, zucchero a velo e un Ferrero Rocher a zeppola.
Trasferire su un vassoio da portata e servire in tavola. Le zeppole di San Giuseppe al Ferrero Rocher sono pronte per essere gustate!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Dosi variate per porzioni