Un piatto estivo per eccellenza, li salta di pasta o riso! Comodo da portare in spiaggia o mangiato semplicemente a pranzo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 confezionitonno sott’olio
- 5pomodori datterini
- 3 fetteformaggio (Io ho usato il Galbanino, ma potete usare quello che preferite )
- 350 gfusilli (Porzioni da 80g circa, ma potete abbondare)
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendiamo una pentola, riempiamola con l’acqua e poniamola sul fuoco medio fino al bollore.
Saliamo e caliamo la pasta, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 6-7 minuti, dev’essere al dente.
Scoliamo la pasta e trasferiamola in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, i pomodorini e il formaggio a pezzetti.
Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e giriamo con un cucchiaio da portata. Prima di servire, facciamo raffreddare la pasta in frigo per 2-3 ore.
– / 5
Grazie per aver votato!