Pasta fredda con pomodorini, tonno e formaggio

Un piatto estivo per eccellenza, li salta di pasta o riso! Comodo da portare in spiaggia o mangiato semplicemente a pranzo.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 confezionitonno sott’olio
  • 5pomodori datterini
  • 3 fetteformaggio (Io ho usato il Galbanino, ma potete usare quello che preferite )
  • 350 gfusilli (Porzioni da 80g circa, ma potete abbondare)
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola, riempiamola con l’acqua e poniamola sul fuoco medio fino al bollore.

    Saliamo e caliamo la pasta, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 6-7 minuti, dev’essere al dente.

    Scoliamo la pasta e trasferiamola in una ciotola, aggiungiamo il tonno sott’olio, i pomodorini e il formaggio a pezzetti.

    Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e giriamo con un cucchiaio da portata. Prima di servire, facciamo raffreddare la pasta in frigo per 2-3 ore.

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