PEPERONATA della nonna

Peperonata della nonna | I pasticci di mamma Alex
Peperonata della nonna | I pasticci di mamma Alex

La Peperonata della Nonna si prepara in poco tempo ed è appetitosa e delicata, nonostante la sua semplicità, sia per l’esecuzione, che per gli ingredienti.

Io adoro gustarla come secondo o come contorno, ma si è spesso rivelata anche un ottimo condimento per una sfiziosa pastasciutta.

Scegliete voi, dunque, come consumarla e, ricordatevi, che è buona sia calda che fredda, quindi potrete cucinarla in qualsiasi momento della giornata e sarà sempre speciale. Provare per credere!

PEPERONATA della nonna

Peperonata della nonna | I pasticci di mamma Alex
Peperonata della nonna | I pasticci di mamma Alex

 

Ingredienti:

  • 2 peperoni grandi (giallo e rosso)
  • 1 cipolla bianca o di Tropea
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 noce di burro
  • 4 o 5 pomodori da sugo (tipo perino o San Marzano)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Schiacciare col batticarne i pinoli e farli rosolare a fuoco basso per 20-30 secondi assieme alla noce di burro, quindi aggiungere la cipolla tagliata a fette e lasciarla lentamente appassire.

Unire i peperoni a listarelle e i pomodori privati della pelle e tagliati a pezzettoni.

Aggiustare di sale e coprire con un coperchio, lasciando stufare le verdure per circa 20 minuti.

Nel caso asciugassero troppo, aggiungere poca acqua calda e portare a cottura mescolando frequentemente.

Servire la Peperonata della Nonna calda, tiepida o, addirittura, fredda. È ottima in tutte le maniere! Parola di mamma Alex!


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