La Peperonata della Nonna si prepara in poco tempo ed è appetitosa e delicata, nonostante la sua semplicità, sia per l’esecuzione, che per gli ingredienti.
Io adoro gustarla come secondo o come contorno, ma si è spesso rivelata anche un ottimo condimento per una sfiziosa pastasciutta.
Scegliete voi, dunque, come consumarla e, ricordatevi, che è buona sia calda che fredda, quindi potrete cucinarla in qualsiasi momento della giornata e sarà sempre speciale. Provare per credere!
PEPERONATA della nonna
Ingredienti:
- 2 peperoni grandi (giallo e rosso)
- 1 cipolla bianca o di Tropea
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 noce di burro
- 4 o 5 pomodori da sugo (tipo perino o San Marzano)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Schiacciare col batticarne i pinoli e farli rosolare a fuoco basso per 20-30 secondi assieme alla noce di burro, quindi aggiungere la cipolla tagliata a fette e lasciarla lentamente appassire.
Unire i peperoni a listarelle e i pomodori privati della pelle e tagliati a pezzettoni.
Aggiustare di sale e coprire con un coperchio, lasciando stufare le verdure per circa 20 minuti.
Nel caso asciugassero troppo, aggiungere poca acqua calda e portare a cottura mescolando frequentemente.
Servire la Peperonata della Nonna calda, tiepida o, addirittura, fredda. È ottima in tutte le maniere! Parola di mamma Alex!
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