Io adoro le Mele al forno e voi? Se poi sono ripiene ancor di più!
Molte persone, purtroppo, però le snobbano, considerandole un piatto poco appetitoso. Ma si sbagliano!
Vi dirò: io sono una mamma e una moglie fortunata, perché la mia famiglia mangia tutto (ma proprio tutto) ciò che le propino, senza mai storcere il naso. E in questo caso mi è pure andata bene, in quanto anche alle bimbe e a mio marito piacciono molto le mele cotte e non ho avuto nessuna difficoltà a far loro assaggiare questa prelibatezza.
Vi assicuro che le mangeranno volentieri anche i vostri bambini, perché sono dolci, ma non troppo e il ripieno è croccante e delizioso. Provare per credere!
MELE al FORNO RIPIENE
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 mele golden
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 5 biscotti secchi
- 1 limone biologico
- 2 cucchai di zucchero (io di canna)
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale (io risa dell’Himalaya)
Procedimento:
Lavare accuratamente le mele, poi, con l’apposito attrezzo, eliminare i torsoli (senza arrivare fino in fondo, altrimenti il ripieno uscirebbe dal foro) e scavare un pochino intorno, cercando di non rovinarle.
Tritare le mandorle e versarle in una ciotola, assieme ai biscotti sbriciolati, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’uvetta, fatta ammorbire per 15 minuti in acqua tiepida e ben strizzata.
Mescolare bene e farcire le mele con il composto ottenuto.
In una ciotolina mescolare il restante zucchero con la cannella e 1 pizzico di sale, quindi spolverizzare la miscela sulle mele, dopo averle disposte in una piccola pirofila con poca acqua.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Servire le Mele al forno ripiene calde.
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La mia mamma le bagnava gia’ in forno con un po’ di vin santo e quando le portava in tavola dentro al foro ci metteva la panna montata. Ciao
Che bell’idea Paola e chissà che buone! Le proverò senz’altro. Grazie 😉