Pizza di patate

Se per la vostra cena avete voglia di qualcosa di buono, Vi invito a lasciarvi tentare da questa fantastica e gustosa Pizza di patate!!!

Ottima anche da portare al mare o da presentare a tavola durante un party o semplicemente a cena con amici.

Questa ricetta va benissimo anche per quattro persone..

Per la preparazione e gli ingredienti della Pizza di patate seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
q.b. olio
sale e pepe
1 uovo
100 g farina

Per la farcitura della Pizza di patate

1 mozzarella
2 pomodori a grappolo
q.b. origano secco
olio

Per la farcitura interna della Pizza di patate:

prosciutto cotto
fontina o sottilette

Strumenti

Passaggi

Lavare i pomodori e tagliarli a fettine;

Bollire le patate;

Non appena sono fredde, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiaccia patate unendo successivamente l’uovo, la farina, un po’ d’olio e il sale;

Impastare il tutto;

Versare l’impasto in una teglia unta d’olio (oppure rivestita con carta forno, come preferite!!);

Stendere tutto l’impasto (oppure dividerlo in due parti uguali, stenderne una parte, farcirla a piacimento e ricoprire con l’impasto rimasto);

E farcire la Pizza di patate con fettine di mozzarella, origano, olio;

Pizza di patate

In forno già caldo a 200°C per 30 minuti o fino a giusta cottura

Servire in tavola e gustare questa deliziosa Pizza di patate!!

 Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook, ti aspetto!!!!! 

 In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 Se ti è piaciuta la mia ricetta puoi provare anche:

focaccia rovesciata

Patate aromatiche;

Patate maritate;

Dadolata di patate all’aglio

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.