Dadolata di patate all’aglio

Dadolata di patate all’aglio Dadolata di patate all’agliooggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa: la dadolata di patate all’aglio, ottima alternativa al solito contorno da portare in tavola.

La buona riuscita di questo piatto è il sapore del soffritto di aglio e prezzemolo, in quanto le patate assorbono gli odori esaltandone il gusto.
Io ho preparato questo contorno per guarnire il pollo al forno…… ottime il giorno dopo!!

Per la preparazione e gli ingredienti della Dadolata di patate all’aglio seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

Ingredienti per due persone:

3 patate grandi;
olio evo q.b.;
sale e pepe q.b.
un grosso spicchio d’aglio;
abbondante prezzemolo;

Preparazione:
• Pelare le patate e tagliarli in piccoli cubetti;
• Mettiamoli in acqua per far perdere l’amido;
• Nel frattempo tritiamo finemente (con una mezzaluna) l’aglio e prezzemolo (abbondate in quanto saranno gli odori principali del piatto);
• mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, e il trito appena preparato e lasciare dorare per qualche minuto;
• aggiungere le patate, un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma medio-alta per 20 minuti o fino a giusta cottura;
• durante la cottura mescolare delicatamente di tanto in tanto oppure potete scuotere delicatamente la padella per non rovinare le patate!!!

Servire in tavola e gustare questo delizioso piatto di Dadolata di patate all’aglio!!!!!

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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

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