Risotto con carne e funghi

Risotto con carne e funghi

Risotto con carne e funghi

Il Risotto con carne e funghi è un piatto unico, completo, nutriente e veloce.

È una ricetta perfetta per chi ha poco tempo per la pausa pranzo o per preparare un gustoso piatto in cucina…. Non ci credete? Provate!!!!

 

Il BROTEC VERDURE NAT SDL è un aroma naturale per alimenti senza allergeni, generalmente utilizzato come dado granulare direttamente sulle pietanza oppure disciolto in acqua per insaporire preparati quali ripieni, condimenti, salse, sughi ecc…

tecal199x100

Per la preparazione e gli ingredienti del Risotto con carne e funghi seguiamo la ricetta e vediamo come ho fatto…..

 

Ingredienti per due persone:

200 gr. Di riso per risotto;

burro e olio evo q.b.;

sale e pepe q.b.

mezza cipolla tritata;

un dado vegetale (io BROTEC VERDURE NAT SDL)

100 gr. Di carne tritata

100 gr. Di funghi misti surgelati;

prezzemolo q.b.;

formaggio grattugiato;

vino bianco

 

Preparazione:

  • mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio e burro, la cipolla tritata finemente e lasciare soffriggere per qualche minuto;
  • aggiungete i funghi e la carne tritata e fate rosolare per 5 minuti;
  • poi aggiungere il riso e fatelo tostare per qualche minuto;
  • sfumate con il vino bianco;
  • cuocete il riso come di consueto con il brodo aggiungendone poco per volta evitando che a fine cottura risulti troppo brodoso;
  • spegnete la fiamma e versate il burro e formaggio e amalgamate il tutto;
  • regolate di sale e pepe;
  • spolverizzate il risotto con abbondante prezzemolo tritato fresco

 

 

Servire in tavola e gustare questo delizioso primo piatto di Risotto con carne e funghi!!

 

Segui le altre ricette e clicca MI PIACE sulla mia pagina facebook;

e da oggi sono anche su Google+….. ti aspetto!!!!

 

In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.

“I pasticci di ciaredda” non si assume  responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.