Gli Asparagi e uova è un piatto tipico della regione lombarda, preparato con asparagi verdi saltati in padella con una noce di burro e poi accompagnati da un uovo cotto ancora più saporito se accompagnato da crostoni di pane pugliese.
Ricordiamo che questo è il periodo ideale per consumare gli asparagi ricchi di vitamine e sali minerali con eccellenti proprietà diuretiche e disintossicanti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni02
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione degli Asparagi e uova occorrono pochissimi ingredienti e nello specifico:
Strumenti
Passaggi
Pochi e semplici passaggi per preparare gli Asparagi e uova seguendo passo passo la mia ricetta.
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata e scolateli.
In una padella fate sciogliere la noce di burro e versate gli asparagi. Fateli saltare qualche minuto per farli insaporire.
Nella stessa padella degli asparagi aggiungete un’altra noce di burro, fatela sciogliere e poi sgusciate le uova. Fate cuocere per qualche minuto e poi chiudete con il coperchio e abbassate il fuoco. Continuate la cottura fino a quando l’albume sarà cotto e il tuorlo sarà ancora morbido.
Regolate di sale e pepe e componete il piatto con gli asparagi, le uova e le fette di pane croccante.
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In molte mie ricette non scrivo la quantità esatta degli ingredienti, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle mie ricette cercate di monitorare i tempi di cottura in quanto gli stessi sono PURAMENTE INDICATIVI e variano in base ai forni o i piani cottura in possesso.
“I pasticci di ciaredda” non si assume responsabilità per personali intolleranze o allergie ai cibi.