Ziti al forno con melanzane scamorza affumicata e pancetta

Gli ziti al forno con melanzane scamorza affumicata e pancetta sono un primo piatto stragoloso proposto dalla mia mamma 🙂 E’ una vera bomba…in tutti i sensi 🙂 Ma dovete assolutamente provarla! Noi la prepariamo spesso o per il pranzo domenicale o per delle scampagnate con la famiglia! 

INGREDIENTI:

380 g di pasta ( ziti )

1 cipolla

150 g di pancetta a dadini

2 melanzane

salsa di pomodoro e pomodori pelati q.b.

olio e sale q.b.

200 g di scamorza affumicata a fette

basilico q.b.

150 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Preparare il sugo di pomodoro facendo imbiondire la cipolla con dell’olio e la pancetta, quindi versare i pomodori pelati tritati e la salsa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo lavare e tagliare a dadini le melanzane, quindi friggerle in olio bollente.

Tenerle da parte.

Cuocere gli ziti(spezzateli un pò prima di calarli) in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.

A cottura quasi ultimata del sugo versare all’interno le melanzane fritte ed il basilico:

sugo alle melanzane

Far insaporire sul fuoco ancora 5 minuti.

Versare gli ziti in una capiente coppa, condirli con un pò di sugo e grana e mescolare bene:

mescolare gli ziti

Metterne un pò in una pirofila da forno, versare ancora del sugo, la scamorza affumicata a fette, del grana, mettere ancora altri ziti e unire antra scamorza sugo e grana.

Quindi infornare a 200° per circa 15 minuti, si deve formare anche un pò la crosticina sopra, quindi passare 5 minuti a grill.

Eccoli pronti e golosissimi!!

ziti al forno con melanzane e scamorza

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10 Risposte a “Ziti al forno con melanzane scamorza affumicata e pancetta”

  1. Mamma mia che bella foto.. invoglia all’assaggio.. Io amo tantissimo la pasta gratinata in forno.. e la scamorza è uno dei pochi formaggi che posso mangiare.. e l’adoro!! smackk

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