Torta soffice all’arancia

La torta soffice all’arancia Γ¨ un dolce davvero leggero e perfetto per la colazione, io amo affogarlo nel latte πŸ™‚ E’ una ricetta della mia mamma, e come tutte le sue ricette…buonissima!!! πŸ™‚

INGREDIENTI:

300 g farina 00

350 g di zucchero

75 g di burro

3 uova

1/2 bicchiere di latte

succo e buccia di 2 arance

1 lievito

1 pizzico di sale

zucchero a velo vanigliato per guarnire

PROCEDIMENTO:

Fondere il burro.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino ad ottenere uno zabaione molto schiumoso, aggiungere il succo d’arancia ed il burro, montare ancora, quindi aggiungere la farina e d il lievito setacciati mescolando senza smontare lo zabaione con una spatola. Aggiungere anche il latte e mescolare ancora sempre dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

Sistemare l’impasto in una teglia da forno, o imburrata ed infarinata o con carta da forno.

Infornare a 180Β° per circa 30 – 40 minuti.

Fra raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Eccola pronta:

Torta soffice all'arancia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 Risposte a “Torta soffice all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.