Una ricetta deliziosi per gli amanti della carne dal sapore deciso, lo spezzatino di cinghiale!
INGREDIENTI:
500 g di spezzatino di cinghiale
400 g di pomodori pelati
2 cipolle
1 costa di sedano
1 l di vino rosso
30 g di burro + olio evo q.b.
farina q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure a piccoli tocchettini.
Mettere la carne di cinghiale in una terrina e copritela con le verdure, coprire con il vino rosso e lasciar marinare coperto per una notte intera in frigorifero.
L’indomani scolate la carne e tenete da parte la marinatura. Passate ogni pezzo di carne ben sgocciolato ed asciutto, nella farina bianca.
Fate rosolare la carne in un tegame con un filo di olio, quindi unire i pelati sminuzzati e le verdure usate nella marinata, bagnate con il vino , regolate di sale.
Continuate la cottura a fiamma bassa, per 2 ore circa mescolando ed unendo del vino di tanto in tanto.
Eccolo pronto:
E’ davvero fantastico, peccato che trovare il cinghiale è davvero difficile! E’ ottimo accompagnato da rosti di patate o dalla polenta! A voi la scelta 🙂
Mmm buonissimo! Con la polenta poi sarà divino! 😛
Siiii 🙂 baci e grazie!!
ooooohhhhhh cate chè spezzatino succulentissimo!!!!!guarda che sughetto….buonissimo davvero,appena trovo il cinghiale lo voglio fare!!spettacolo 😉
buon we ciccia mia….baciotti
Baciotti cuore!!
La carne di cinghiale è strabuona…credo che quel mezzo chilo che hai cucinato tu potrei mangiarmelo tranquillamente da sola!!!! 😉
Ahahahahaah si si 🙂 concordo!! Lo faccio anch’io!!! baci