Il risotto ai funghi con scamorza affumicata è un ottimo primo piatto da proporre anche per una cena tra amici! Li stupirete!
Amo preparare il riso in tutti i modi! Questo di oggi è con i funghi misti e mantecato con scamorza affumicata!! E’ uno dei preferiti del mio ragazzo….quindi mi tocca preparalo molto spesso!!! Stasera farò quello al gorgonzola e noci e ve lo posterò al più presto!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160G di riso
50g burro
1 cipolla
200g di misto funghi surgelati
brodo vegetale
formaggio grattuggiato
scamorza affumicata
vino bianco
prezzemolo
sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale (se si ha poco tempo va benissimo il brodo granulare o il dado). In un tegame far fondere il burro e far appassire la cipolla tritata, versare il misto funghi e far cuocere; una volta che si è ritirata l’acqua in eccesso unire il riso e farlo tostare per due minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare e continuare la cottura unindo il brodo caldo poco per volta aspettando che si asciughi. Dopo circa 15 minuti dovrebbe essere cotto (assaggiatelo per sicurezza!!!!!) e quindi passiamo alla mantecatura, unire una noce di burro, un pò di formaggio grattuggiato e la scamorza affumicata a pezzettini.
Impiattare e cospargere con prezzemolo fresco se gra[banner type=”default” border=”4765DE” link=”CC689A” url=”996129″]dito!
che buonooooo con funghi:-)
Grazie Martina!!
sembra una vera delizia! complimenti 🙂 un bacio!
un bacio anche a te:-)
Mai fatto così proverò..ciaoo buona domenica
E’ gustoso!! Provalo e fammi sapere!!!
E’ uno dei miei preferiti 🙂 Notte<!
🙂
Wow, il risotto ai funghi lo adoro! E i formaggi affumicati sono la mia passione.
Che bell’abbinamento!
Grazie!!