Pan bauletto integrale alle noci

Il pan bauletto integrale alle noci fatto in casa è un pane buonissimo per la colazione! Io lo adoro burro e marmellata, poi è veloce da preparare quindi preferisco farlo in casa e non comprarlo! Si conserva bene per 5 giorni, così ho sempre la colazione genuina come piace a me! 🙂

INGREDIENTI:

300 g di farina 00
200 g di farina integrale
50 g di olio evo
100 g di latte tiepido
180 g di acqua tiepida
1 lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

200 g di noci sgusciate

PROCEDIMENTO: 

In una ciotola mettere il latte tiepido sciogliere il lievito e aggiungere lo zucchero.

In un’altra ciotola più grande quindi mettere le due farine, l’olio e iniziamo a lavorare l’impasto
aggiungendo quindi il latte e l’acqua fino a che diventa una palla piuttosto soda, quindi aggiungere il sale e lavorare ancora.

Lasciamo lievitare l’impasto per un ora e mezza .

Una volta lievitato, prendere l’impasto e stenderlo, mettere le noci sopra e arrotolarlo.
Metterlo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e lasciamo lievitare ancora per 40 minuti circa. Io aggiungo dei gherigli di noci anche sopra.

Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Lasciare raffreddare e Buona colazione!!

pane alle noci

Io amo mangialo sia a colazione che a pranzo, lo preferisco al pane perchè davvero molto leggero e gustoso allo stesso tempo, mi piace arricchirlo con le noci perchè sono un’ottima fonte di omega 3 e vitamine indispensabili al nostro organismo! 

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7 Risposte a “Pan bauletto integrale alle noci”

  1. ei tesoro…bè è ovvio che è meglio farlo in casa….tu poi sei bravissima!!!a me anche piace un sacco il pane alle noci,ma è meglio non farlo perchè altrimenti lo magno tutto…..ahahahah
    baci ciccia

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