Un must della cucina pugliese, le orecchiette, condite con il sugo di carne, con le cime di rapa o con i broccoletti, tutte buone, ma oggi vi propongo le orecchiette al sugo di pomodoro fresco; condite anche con il cacioricotta sono davvero il massimo!
INGREDIENTI:
pomodori da sugo
olio evo
1 cipolla
sale q.b.
basilico
cacioricotta
PROCEDIMENTO:
Preparare le orecchiette seconda la ricetta QUI.
Lessare i pomodori da sugo per qualche minuto, scolarli e sbucciarli accuratamente, passarli al passaverdura formando la passata e tenerla da parte.
In un tegame rosolare la cipolla tagliata in due nell ‘olio, dopo unire la passata di pomodoro fresco, salare e far cuocere a fuoco basso con il coperchio per 20 minuti, poi togliere la cipolla e continuare la cottura per ancora 30 minuti aggiungendo un pò d’acqua se necessaria. A fine cottura unire il basilico a piacere.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il cacioricotta, mescolarle un pò e sopra versare il sugo di pomodoro fresco.
Eccole servite:
Buonissime col sugo fresco.. e poi il cacioricotta.. che bontà che è! baci e buona giornata 🙂
Grazie tesoro!! 🙂 un bacione!! Buona giornata
da pugliese,come è giusto che sia,io le adoro!!!è la pasta fresca più buona secondo me….buone anche con le cime di rape,ma con il sugo fresco e quintali di cacioricotta sono il massimo!!!eheh
siiiiiii 🙂 siamo d’accordissimo 🙂 bacioni!!