Buongiorno amici! Oggi le orecchiette al forno con mozzarella filante, uno dei miei primi preferiti fin da quand’ero piccolina. Le preparava sempre mia madre il lunedì per utilizzare le orecchiette che avanzavano la domenica (io ne facevo fare sempre di più proprio per questo 🙂 ). Oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli avanzi di pasta e un primo davvero goloso!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di orecchiette
sugo di pomodoro fresco
4 cucchiai di formaggio grattuggiato
mozzarella o scamorza a piacere
PROCEDIMENTO:
Se non avete la pasta già cotta, cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il sugo di pomodoro fresco e con il formaggio grattuggiato:
Aggiungiamo dei pezzettini di mozzarella e mettiamo nelle terrine, o in una teglia unica.
Aggiungiamo sopra altro sugo di pomodoro fresco e delle fette di mozzarella:
Mettere un giro d’olio e infornare a 200° per circa 15 minuri, finchè la mozzarella non si scioglie e le orecchiette che stanno in superficie diventano croccaantine!
Eccole sfornatele mie orecchiette al forno con mozzarella filante!!
Spero vi piacciano anche a voi!!! Potete farle con qualsiasi altra trafila di pasta, non ve ne pentirete!!! 🙂
ALLA PROSSIMA RICETTA!
Ancora più gustose ripassate al forno!!!! smackkk
saranno squisite e poi la pasta riciclata cosi’ è la migliore …baciiii ^_^
Veo:-) baci a te cara!!
un tegamino per me grazie!!!!ahahahah che buoneee
🙂 te lo mando Tina!! hihihhii
che bel piatto!! non le ho mai fatte al forno! bell’idea cara!
Grazie Vicky!
Le tue orecchiette sono buonissime!! Ottima idea che mi piace moltissimo
Grazie Antonella 🙂