Orecchiette al forno con mozzarella filante

Buongiorno amici! Oggi le orecchiette al forno con  mozzarella filante, uno dei miei primi preferiti fin da quand’ero piccolina. Le preparava sempre mia madre il lunedì per utilizzare le orecchiette che avanzavano la domenica (io ne facevo fare sempre di più proprio per questo 🙂 ). Oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli avanzi di pasta e un primo davvero goloso!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 g di orecchiette

sugo di pomodoro fresco

4 cucchiai di formaggio grattuggiato

mozzarella o scamorza a piacere

PROCEDIMENTO:

Se non avete la pasta già cotta, cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il sugo di pomodoro fresco e con il formaggio grattuggiato:

Aggiungiamo dei pezzettini di mozzarella e mettiamo nelle terrine, o in una teglia unica.

Aggiungiamo sopra altro sugo di pomodoro fresco e delle fette di mozzarella:

Mettere un giro d’olio e infornare a 200° per circa 15 minuri, finchè la mozzarella non si scioglie e le orecchiette che stanno in superficie diventano croccaantine!

Eccole sfornatele mie orecchiette al forno con mozzarella filante!!

Spero vi piacciano anche a voi!!! Potete farle con qualsiasi altra trafila di pasta, non ve ne pentirete!!! 🙂

ALLA PROSSIMA RICETTA!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 Risposte a “Orecchiette al forno con mozzarella filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.