Buongiorno a tutti! Oggi un Insalata di cipolla rossa di tropea, arricchita a modo mio con cocomeri barattieri, capperi e pomodori. Un insalata fresca perfetta per l’estate e soprattutto con le fave. Come ben sapete da noi in puglia durante la settimana ci si riunisce a mangiare le fave e non posso assolutamente mancare svariati contorni ed uno di questi è sicuramente l’Insalata di cipolla rossa di tropea. Un segreto per renderla dolcissima è quello di lasciarla affettata in acqua per circa 30 minuti. Andiamo a scoprire la ricetta.
INGREDIENTI:
2 o 3 cipolle rosse di tropea belle grandi
2 cocomeri barattieri
10 pomodori
2 cucchiai di capperi sott’aceto
sale q.b.
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare l’Insalata di cipolla rossa di tropea iniziamo come suddetto ad addolcire la cipolla mettendola a bagno già affettata per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare i cocomeri barattieri, eliminare bene i semi e tagliarli a tocchetti piccoli di circa 1 cm, sistemarli in una coppa.
Andiamo a tagliare anche i pomodorini in quattro parti ed aggiungerli ai cocomeri, unire quindi anche la cipolla ben scolata, i capperi e condire il tutto con sale ed olio extravergine di oliva.
Ecco la nostra Insalata di cipolla rossa di tropea pronta:
e che dire di fronte a questa bontà? ??me la faccio stasera 😉
Che buona la cipolla di Tropea! E la tua insalata ne esalta sicuramente il sapore!