Da brava pugliese il come dolce per la domenica delle Palme preparo il Bocconotto con crema ed amarena! Ecco la ricetta di casa mia facile e buonissima:
INGREDIENTI dolce per la domenica delle Palme:
Per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di farina
1 uovo + 2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema: RICETTA QUI
amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Per preparare il dolce della domenica delle palme iniziamo a preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Formare un panetto e farlo riposare 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Dividere l’impasto in due, stendere il primo impasto nella teglia da 26 cm, versare la crema e mettere le amarene sopra, ricoprire con l’altra frolla.
Infornare a 180° gradi per 30/40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Appena raffreddata toglierla dalla teglia e cospargere con lo zucchero a velo.
Io con del cartoncino ho creato la scritta!
Buona domenica delle Palme a tutti voi!
come sei dolce cate….io ne voglio una bella fetta….
buona giornata ciccia mia…baciu
Buona giornata a te tesoro! Bacione!!
Che bella crostatina golosa e raffinata, ottima cara!!!!
Grazieee 🙂 baci
Che bontà, non sapevo fosse tipico della domenica delle palme. Da fare sicuramente!
Non è tipico per la domenica delle palme! Io lo faccio sempre perchè la nonna ogni festa ci preparava il bocconotto 🙂
So che è buonissima questa torta e mi salvo subito la tua ricetta così vado sul sicuro!Grazie e buona giornata!
Grazie cara! Un abbraccio
Ma che bontà questa torta: chissà l’interno, uno spettacolo. Mai provata, ma mi attira tantissimo. 😛 Buone Palme anche a te :*
Grazie cara! Buone palme e provalaaa!!! 🙂