Ciambelline fritte di carnevale

Ciao a tutti cari lettori!! Come va? Da me ieri ha fatto finalmente tanta neve ed io me la sono goduta in campagna d’avanti al caminetto 🙂 …e…dato che siamo nel periodo di carnevale, non potevo che coccolarmi con delle deliziose ciambelline fritte di carnevale 🙂 le adoro e mi ricordano la mia infanzia perchè da piccolina mamma me le preparava sempre 🙂 con la ricetta di zia Gilda 🙂 ed è proprio questa che vi darò ora!

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INGREDIENTI:

250 g di farina 00

250 g di patate lesse

1 uovo

1 noce di burro

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

buccia di 1 limone grattuggiata

1 cucchiaino di lievito di birra

PER FINIRE: olio per friggere-zucchero-buccia di 1 limone

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PROCEDIMENTO:

Schiacciare la patata e impastarla con tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto elastico.

Prendendo un pezzo per volta dall’impasto formare dei rotolini e chiuderli a ciambellina:

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Lasciarle lievitare per due ore.

Friggerle in abbondante olio caldo e passarle immediatamente nello zucchero mescolato alla buccia del limone.

Buon appetito e buon carnevale a tutti! 🙂

CIAMBELLINE FRITTE

Vi faccio vedere la mia campagna innevata 🙂

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12 Risposte a “Ciambelline fritte di carnevale”

  1. ecoo perchè qui da me c’era un freddo tremendo!!!ma non ha nvicato,qui si limita a fare acqua e neve…..quando ho visto 0 gradi,ho sperato fino all’ultimo,ma i mie sogni si sono infranti…..io voglio la neve!!!!hai fatto benissimo a coccolarti con queste fantastiche frittelle…..l’avrei fatto anch’io!!!brava cicci….bacioni

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