Buongiorno a tutti! Oggi un primo piatto davvero saporito, i cavatelli alle vongole. Un primo piatto veloce e dal sapore inconfondibile, la scelta del cavatello con trafila di pasta ricorda la terra di puglia e le vongole il sapore del mare. Insomma un primo piatto al quale non si può rinunciare.
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INGREDIENTI:
500 g di cavatelli
1 kg di vongole
1 spicchio d’aglio
10 pomodorini
olio evo q.b.
1 peperoncino
prezzemolo q.b.
pepe
PROCEDIMENTO:
In un tegame con dell’olio evo rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a pezzettini, far andare qualche minuto e poi aggiungere le vongole.
Far andare per 5 minuti con il coperchio per far aprire tutte le valve, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e far cuocere.
Nel frattempo cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e continuare la cottura all’interno del sughetto alle vongole.
Aggiungere il prezzemolo tritato e del pepe nero e servire.
Ecco i cavatelli elle vongole serviti!
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mamma mia che bontàààà!!!!!!! un piatto ricchissimo!! 😛 un bacio cara, complimenti!!
Grazie tesorooo!! 🙂
E’ buonissima la pasta con le vongole.. mi piace la tua idea dei cavatelli.. baci e buon fine settimana 🙂
Grazie claudietta!!! 🙂 baci e buon week a te!
Ammazza che buoni questi cavatelli alle vongole!! bravissima 🙂
Grazie Chicca 🙂
tesoro eccomi!!!!!!!!!sono tornata operativa come sempre!!!
e questa pasta???lo sai che adoro i cavatelli con i frutti di mare!!mamma chè bontà!!devo provare solo con le vongole si….
buona giornata ciccia mia!!baciottoni
Ciaoooo bentornata 🙂 Si prova prova! Troppo buoni! Baciii