Cavatelli alle vongole

Buongiorno a tutti! Oggi un primo piatto davvero saporito, i cavatelli alle vongole. Un primo piatto veloce e dal sapore inconfondibile, la scelta del cavatello con trafila di pasta ricorda la terra di puglia e le vongole il sapore del mare. Insomma un primo piatto al quale non si può rinunciare.

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INGREDIENTI:

500 g di cavatelli

1 kg di vongole

1 spicchio  d’aglio

10 pomodorini

olio evo q.b.

1 peperoncino

prezzemolo q.b.

pepe

PROCEDIMENTO:

In un tegame con dell’olio evo rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a pezzettini, far andare qualche minuto e poi aggiungere le vongole.

Far andare per 5 minuti con il coperchio per far aprire tutte le valve, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e far cuocere.

Nel frattempo cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e continuare la cottura all’interno del sughetto alle vongole.

Aggiungere il prezzemolo tritato e del pepe nero e servire.

Ecco i cavatelli elle vongole serviti!

CAVATELLO ALLE VONGOLE

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8 Risposte a “Cavatelli alle vongole”

  1. tesoro eccomi!!!!!!!!!sono tornata operativa come sempre!!!
    e questa pasta???lo sai che adoro i cavatelli con i frutti di mare!!mamma chè bontà!!devo provare solo con le vongole si….
    buona giornata ciccia mia!!baciottoni

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