Carciofi e patate al forno

Buongiornoooo eccomi ritornata alla mia vita!!! Finalmente la febbre è passata e sono ritornata anche a lavoro! Sono ancora molto debole ma di certo in risalita! Oggi vi propongo un contorno davvero delizioso e ricco, i carciofi e patate al forno, facili e veloci!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 carciofi

2 patate grandi

olio sale e pepe q.b.

aglio e prezzemolo

60/70 g di grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi ed affettarli.

Pulire, pelare ed affettare anche le patate.

In una teglia da forno ben oleata sistemare uno strato di patate, salarle, peparle; sopra mettere uno strato di carciofi, salarli e cospargerli con grana, aglio e prezzemolo tritati.

Proseguire con altri due strati in questo modo o finchè avete terminato gli ingredienti.

Terminare con le patate, e un’abbondante spolverata di grana.

Irrorare tutto con dell’olio extravergine e mettere un pò d’acqua.

Coprire con la carta alluminio ed infornare a 200° per circa 30 minuti.

Quindi eliminare la carta alluminio e continuare la cottura finchè non si forma la crosticina sulle patate.

Far raffreddare qualche minuto prima di servirlo.

Ecco la mia teglia pronta 🙂

CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Buon appetito a tutti 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 Risposte a “Carciofi e patate al forno”

  1. Ciao tesorinoooooo! Bentornata e che piatto!! Anch’io oggi carciofi! Bacioni grandi e non prendere più l’influenza! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.