La brisè ricotta e speck è una torta salata davvero gustosa e facile da preparare, adatta sia per una cena tra amici o come antipasto.
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta brisè
500 g di ricotta
200 g di speck a cubetti
3 cucchiai di grana grattugiato
1 tuorlo d’uovo
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Io ho fatto due brisè piccole da un rotolo, ma potete farne una grande.
Rivestire una teglia con la carta forno e stendere la pasta brisè.
In una coppa amalgamare la ricotta con il tuorlo, il formaggio, lo speck, sale e pepe.
Quindi versare il ripieno sulla brisè e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
Eccola sfornata.
E’ ottima sia tiepida che fredda:
[banner]
prepara una fetta per meeeeee 😀 ahahahahah ciao carissima buona domenica :-*
Ciao Gio! Buona domenica anche a te!
Deve essere molto gustosa.. un baciotto 🙂
🙂 siiii deliziosa! Baciotti a te!
Mi fa venire in mente la cena dell’ultimo minuto e la torta salata è sempre perfetta! Veloce e sfiziosissima!!
Ahahahah si!! Infatti io l’ho preparata una sera che eravamo rientrati tardi con il mio ragazzo 🙂
Ma che meraviglia! Troppo buona cosìììììì! Bacioni cara!
Gioia mia la ricotta con lo speck è un matrimonio perfetto.
Uniti alla brisè poi sono una meraviglia.
Ottima idea e che fame!
🙂 grazie ciccia! Bacione
oddio voglio un tortinooooo!! metterei la ricotta ovunque ma non ho mai pensato di farci un tortino con la brisè! idea geniale tesoro!
🙂 tesoro provalo perchè se ti piace la ricotta come me 🙂 questo è fantastico 🙂