Buonasera!! Oggi una mega ciccionata ma super golosa 🙂 le pizzette fritte! Irresistibili!!!!
INGREDIENTI
 500 g di farina 00
500g di farina manitoba
4 cucchiai d’olio extravergine
4 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 lievito di birra
700 ml di acqua tiepida
PROCEDIMENTO
In una coppetta o in un bicchiere capiente preparare la biga: mescolare il lievito con lo zucchero ed aggiungere un pò d’acqua tiepida, mescolare ed aggiungere due cucchiai di farina. Lasciar riposare 10 minuti coperto, deve raddoppiare di volume.
Nel frattempo sistemare le farine in una coppa, poi aggiungere la biga, l’olio ed il sale.
Impastare bene aggiungendo l’acqua.
Formare una palla, fare la croce in superficie e lasciar lievitare al coperto per 1 ora circa.
Riprendere l’impasto e formare le palline di 60 g l’una. Far lievitare ancora al coperto per 1 ora.
Stenderle velocemente e friggerle in abbondante olio bollente:
Scolarli su carta assorbente e gustarle calde accompagnandole con affettato e formaggi di ogni tipo!!! 🙂
Fritte sono una bontĂ !!!!!! una per me t’avanza??? smackkk
Mamma mia!!! Io potrei divorarle una per una fino a stare male! Meravigliose!
Le adoro!! Gnam gnam. Le faccio sempre quando mi avanza la pasta per la focaccia. Ottime…
FRitte le adoro, che goduria con i formaggi…. e anche con la nutella!!!!
mamma mia che squisitezza *_____*
Impossibile resistere….adoro i fritti!!!!!!!!Ciao cara