Buongiorno a tutti! Oggi mercoledi spezziamo la settimana con primo piatto troppo buono, i passatelli al ragù di sogliola! La prima volta li ho assaggiati in un ristorantino di Fano e mi sono piaciuti talmente tanto che non ho saputo resistere nel rifarli a casa!
INGREDIENTI
Per i passatelli:
200 g di parmigiano grattugiato
200 g di pangrattato
4 uova
brodo q.b.
Per il ragù di sogliola:
400 g di polpa di sogliola
400 g di polpa di pomodori
1 cipolla
prezzemolo q.b.
olio sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Porre il pangrattato a fontana in una coppa e rompere al centro della buca le uova; aggiungere il parmigiano e un mestolino di brodo, sale e pepe. Amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere una certa compattezza. Far riposare l’impasto un paio d’ore circa e ogni tanto lavorarlo un pò per far si che durante la cottura non si sfaldi.
Sbucciate e tagliate la cipolla finemente poi mettetela in una larga padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete ora i filetti di sogliola e fateli rosale continuando a mescolare fino a che la polpa non si sarà completamente sminuzzata, a questo punto unite la polpa di pomodoro, due cucchiai d’olio extravergine, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Cuocere i passatelli in abbondante acqua salata, facendoli cadere passandoli nello schiaccia patate e tagliandoli con il coltello di una misura di circa 5 cm.
Cuocerli finchè non vengono a galla, quindi scolarli e sistemarli in un piatto di portata, condire con il sugo di sogliola, un pò di pepe e prezzemolo fresco ed ecco pronti i nostri passatelli al ragù di sogliola:
bè tesoro sono specialissimi sti passatelli!!io il ragù di sogliola non l’ho mai provato,a dir la verità non ho mai mangiato la sogliola…forse solo da bimbetta ;-)!!!mamma mia mi piace da morire
mi cogli impreparato, non ho mai provato questo condimento *__*
Complimenti per i tuoi passatelli, gustosissimi con la sogliola, brava Caty!!!!
Che abbinamento interessante…complimenti Caty! E buon we ^_^