Buongiorno a tutti! Oggi vi posto la ricetta del risotto agli spinaci gratinato, una ricetta molto buona e perfetta anche da preparare in anticipo e infornare all’occorrenza, arricchito con formaggio renderà il tutto cremoso e filante.
INGREDIENTI:
300 g di riso ribe
400 g di spinaci anche surgelati
burro q.b.
100 g di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
150 g di formaggio a scelta (mozzarella-emmental-caciocavallo)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere una noce di burro in un tegame e farvi appassire lo scalogno, unire gli spinaci e farli cuocere un po (se sono congelati farli scongelare completamente) quindi aggiungere il riso e tostarlo, iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale, salare e pepare a piacere.
A fine cottura mantecare con un pò di grana, e il formaggio scelto tagliato a dadini.
Imburrare e ricoprire di pangrattato una pirofila, quindi versare il risotto all’interno e cospargere con grana e pangrattato. Qualche noce di burro ed infornare per 15 minuti circa a grill :
Se lo preparate in anticipo dovete infornarlo all’ultimo momento, lasciar intiepidire qualche minuto e servire:
cate questo sformato è micidiale!!lo mangio spesso anch’io,ma quella gratinatura non mi esce mai!!chè bontà :-)!!!
buon we tesò
🙂 grazie Criii come fa a non uscirti?? 🙂 metti burro o olio e pangrattato, troppo goloso!
Buonissimo gratinato al forno..mi piace moltissimo con gli spinaci e la mozzarella.. smack e buon w.e. 🙂
Grazie Claudietta bacioni anche a te
sono sicuro che è buonissimo, lo proverò!
😉 siii
Buonissimo, poi con quella crosticina!!!mmm
🙂 grazie Annalisa bacione
Che bellissima idea,mi piace!!! :-PP
Un bacione cara a presto
Grazie cara a presto!
Che aspetto invitante!!!! Un primo piatto completo e poi, con quel formaggio filante diventa irresistibile!!!!! Ottimo
Grazie carissima!!
mmmhhhh che meraviglia! Dev’essere buonissimo! Lo proverò!
Grazie Cri un abbraccio!
dev’essere squisitissimo!!! 🙂 bacioni cara e buon inizio settimana 🙂
Grazie Buon inizio settimana anche a te 😛
Che bella ricetta Caty e quella crosticina è davvero appetitosa!!Buona giornata cara!
Grazie Annalisa un bacione!